¿Cómo asigno una dirección IP fija a un dispositivo conectado a mi router Livebox Fibra o Livebox +?

Para asignar una IP fija a uno de tus dispositivos de tu red interna, en primer lugar tendremos que acceder al router.

Cómo acceder a la configuración de mi router

Una vez conectados, accede a la pestaña "configuración avanzada", "configuración de la red" y pulsa en "DHCP". Llegados a este punto accede a la sección "dirección IP estática" y  selecciona el equipo de tu red al que quieres asignar una IP fija.

En el ejemplo de la imagen inferior, nuestro equipo "PC Javier"(1) ahora tiene la IP dinámica 192.168.1.100(2), y  le vamos a asignar la IP fija 192.168.1.120(3). Finalmente pulsa en el botón "añadir"(4)

Livebox Fibra dispositivos conectados

Si más adelante quieres borrar la asignación de IP fija al dispositivo, dentro del mismo menú tendrás que pulsar el botón "delete" para eliminar esta regla.

Configura tu router desde la app Mi Orange

Configurar RouterAccede a la App Mi Orange para configurar tu router a través del siguiente botón:

Mi Livebox

Podrás consultar el estado de tu conexión a internet, ver los dispositivos conectados a tu red, gestionar quién y cuándo puede acceder al WiFi, mejorar el funcionamiento de tu red... ¡y mucho más!

• Selecciona "Configuración" desde donde podrás reiniciar tu router y gestionar tu red WiFi.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar el nombre de la red.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar la contraseña.
  • Reiniciar: te da la opción de reiniciar el router directamente desde tu smartphone o tablet.
  • Planificar WiFi: puedes planificar en que días y horas quieres que tu WiFi esté desactivado.
  • WiFi: puedes apagar tu red WiFi, cambiar el nombre y/o contraseña actual del WiFi y compartir la contraseña por correo, WhatsApp, Bluetooth...