¿Qué es y cómo activar el Control Parental?

El control parental es un sistema de seguridad incluido en tu servicio Orange TV, que te permite restringir el acceso al contenido que visualizan los menores de edad desde cualquier dispositivo. Por ello, si tienes niños en casa y no quieres que vean programas no recomendados para su edad, ni tampoco que realicen alquileres de contenidos por accidente activa el Control Parental.

• Para activarlo en cualquier aplicación de Orange TV tienes que acceder a la sección Ajustes (1) > seleccionar la opción de Control Parental (2) y después definir el límite de edad a partir de la cual será necesario introducir el código PIN para ver el contenido (3).
Control parental 1

El Control Parental está desactivado por defecto y se activa de forma local e independiente en cada dispositivo. El Control Parental solicitará la contraseña en las contrataciones, alquileres en el Videoclub by Rakuten TV o al visualizar contenido en directo o grabado, que tenga una clasificación de edad superior al límite que se haya establecido al activarse.

Recuerda que… el código PIN del Control Parental es el mismo que el PIN de compra del Videoclub.

• SI NO ESTÁ ACTIVO:
    • No se solicita nunca Pin Parental. Ni en reproducción, ni en compra, ni en recarga de cuenta prepago.
  • SI ESTÁ ACTIVO:
  • Con opción para mayores de 18 años.
    • Se solicitará en la visualización de contenido con rating para mayores de 18 años.
  • Contratación de nuevos paquetes:
    • Se solicitará siempre en la contratación de nuevos paquetes independientemente del rating del contenido. Se puede realizar desde el menú de Mis Suscripciones o desde la sección de películas; en donde te proponemos los paquetes que no tienes contratados y que puedes contratar desde cualquier dispositivo.
  • Alquiler de películas o series del catálogo con pago en factura:
    • Se solicita al pagar, independientemente del rating del contenido.

Cómo activar el Control Parental en el descodificador OHD80 de Orange TV

Configuración del descodificador TV OHD80 cabecera

Lo ideal es activarlo en el mismo momento en el que instales el descodificador, pero si ya instalaste el desco y no activaste el Control Parental, accede al menú del descodificador a "mi cuenta/configuración", introduce un código PIN, el que tú quieras, (recuerda anotarlo) de 4 dígitos numéricos, confírmalo, y selecciona los contenidos para los cuales quieres que se pida este PIN, en función de los rangos de edad.

Orange TV codigo pin