¿Qué hacer para prevenir la suplantación de identidad?

El robo de identidad se produce cuando alguien comete o intenta cometer fraude usando la información personal de la persona afectada por el robo, como por ejemplo utilizando su nombre, fecha de nacimiento, DNI, número de seguridad social, etc. El suplantador de identidad podría utilizar esta información para acceso a información personal del afectado y beneficiarse económicamente o realizar contratos en su nombre.
Para prevenir esto te recomendamos:

1. Activar el bloqueo de pantalla mediante código en tus dispositivios móviles
2. No facilites a nadie tus password o contraseñas
3. En el caso de robo o pérdida de tu teléfono móvil, restringe o bloquea la línea y cambiar desde tu ordenador personal todas las contraseñas que tengas configuradas en las aplicaciones de tu móvil, así como en las cuentas de correo, redes sociales, etc.