¿Qué es el Wi-Fi de invitados y cómo lo activo en mi router Livebox Orange Infinity?

El Wi-Fi de invitados es una red Wi-Fi adicional que te servirá para dar acceso a Internet a las personas que visiten tu hogar sin necesidad de facilitarles la clave de tu red Wi-Fi principal, no permitiendo el acceso al resto de dispositivos de tu red interna y pudiéndose programar para que, pasadas unas horas desde su activación, se apague automáticamente.

Para activar esta red, primero tendremos que conectarnos al router y acceder a su web de configuración:

Cómo acceder a la configuración de mi router

Una vez conectados, nos dirigimos dentro del menú principal a la pestaña "Wi-Fi" (1). En la columna izquierda pulsamos la opción "Wi-Fi de invitados" (2).

Wifi de invitados

Aparecerá un menú con los siguientes elementos:

• El botón “activar/desactivar” (3) sirve para encender y apagar la red Wi-Fi de invitados.
  • El apartado “Nombre (SSID)” (4) muestra el nombre de la red de invitados. Por ejemplo, si celebras el cumple de tu peque, podrías definir el nombre "Cumple_fiesta".
  • El apartado “temporizador” (5) te permite programar el tiempo que la red de invitados va a estar activada. Pasado ese tiempo, la red se apagará automáticamente.
  • El apartado “clave Wi-Fi”  (6) te permite definir la contraseña que deberás facilitar a tus amigos para conectarse a Internet.

Para finalizar y salvar los cambios pulsaremos el botón "guardar" (7).

Importante: El Wi-Fi de invitados no se propaga a través de los repetidores de Orange WI-FI Premium y WI-FI 6.