Puesta en marcha básica del router Huawei B310 4G

1. En primer lugar, insertamos la tarjeta SIM de la tarifa "4G en casa de Orange", en la ranura situada en la parte izquierda trasera del router. Para ello deslizamos la tapa, e introducimos la tarjeta SIM verificando que tiene la misma orientación que el dibujo impreso en el plástico de la ranura. Es importante que en ningún momento se extraiga ni se inserte la SIM con el router encendido, ya que podría causar la avería o mal funcionamiento del dispositivo.

B310 paso 1

2. Conectamos el adaptador de corriente suministrado con el equipo a la toma "POWER" situada en la parte trasera del router, y lo enchufamos a la instalación eléctrica de la vivienda. Pulsamos el botón "POWER" situado en la parte superior del router durante 3 segundos, para encender el dispositivo. De esta forma, el router comenzará a emitir su red WiFi principal (también hay otra de invitados) con  un nombre (SSID) que siempre cumple el patrón "Flybox-XXXX".

B310 paso 2

3. Llegados a este punto, necesitamos entrar en el menú de configuración del router. Para ello conecta tu PC (MAC o tablet también sirven) al router Huawei B310 a través del WiFi, de la siguiente forma: desde el menú de configuración de redes WiFi de tu PC, busca la red con nombre (SSID) "Flybox-XXXX" y haz doble clic encima del nombre. Para el ejemplo de la imagen inferior, hemos utilizado el gestor de redes WiFi de un PC con Windows 7.

B310 selección wifi windows 7

4. Ahora en nuestro PC aparecerá una ventana en la que se nos pide introducir la clave WiFi del router(la podemos encontrar en una pegatina situada en la base del mismo (1)) . Tecleamos la clave (2), y en pantalla veremos otra ventana en la que se nos indica que la conexión está en curso (3). Finalmente, y en el listado de redes WiFi , comprobamos que nuestro PC ya está conectado al router (4), aunque todavía no tenemos conexión a internet para nuestros dispositivos (smartphones, tablets, PCs, etc...), eso es lo que vamos a configurar seguidamente.

b310 conexion win 7

5. Seguidamente abrimos el navegador Web de nuestro PC (en este ejemplo Google Chrome), y en la barra de direcciones escribimos una de las siguientes URL´s:  http://www.flybox.home ó http://192.168.1.1  y pulsamos la tecla "Enter".

B310 barra admin chrome

7. Ahora introducimos el PIN de la tarjeta SIM de "4G en casa de Orange". Recuerda que el código PIN, aparece anotado en el soporte que se entrega con la tarjeta SIM troquelada para varios formatos.

B310 INTRODUCIR PIN SIMB310 PIN SIM

7. En pantalla se mostrará el interfaz de configuración del router Huawei B310, hacemos clic en la opción "conectar como administrador" y aparecerá una ventana en la que se nos invita a introducir el usuario y contraseña del router: "admin" en ambos casos, sin comillas y en minúsculas. Para validar la autenticación hacemos clic en "OK".

B310 admin admin

8. Llegados a este punto, nuestro router ya estará conectado a la red 4G de Orange (en este ejemplo, aunque también es posible conectarse a las redes 3G y 2G, dependiendo de la cobertura disponible en cada caso).

B310 admin conectado 4G

9. Finalmente, ya podremos conectar nuestros dispositivos (smartphones, tablets y PC) a internet gracias a "4G en casa de Orange" y el WiFi de este router. Como ejemplo, vamos a conectar un smartphone con sistema operativo Android. Para ello, en nuestro smartphone accedemos al menú "Ajustes" - "Conexiones" - "WiFi"(1) (el menú puede variar según la versión de Android), y localizamos el nombre de la red WiFi de nuestro router (Flybox-XXXX); pulsamos encima del nombre de dicha red de entre todas las disponibles. Aparecerá una ventana para que introduzcamos la clave WiFi(3). Seguidamente consultamos cuál es la clave del WiFi en la pegatina del Huawei B310(2) (se encuentra bajo el router) y la tecleamos en nuestro móvil(3). Pulsamos en "Conectar", y ya tenemos nuestro móvil conectado (4) a internet con la WiFi de "4G en casa de Orange".

B310 conectar smartphone android wifi