Puesta en marcha básica del router Flybox 4G Huawei E5180

1. En primer lugar, insertamos la tarjeta micro-SIM de la tarifa "4G en casa de Orange", en la ranura situada en la base del router. Para ello deslizamos la tapa, e introducimos la tarjeta micro-SIM, con la misma orientación que se muestra en la imagen inferior. Para extraer la tarjeta micro-SIM, presiónala suavemente hacia adentro y luego suéltala; la tarjeta saldrá automáticamente. No extraigas la tarjeta micro-SIM cuando el Flybox esté encendido, ya que puede que se produzcan problemas en el router o en la propia tarjeta micro-SIM.

Flybox E5180 insertar SIM

2. Conectamos el adaptador de corriente suministrado con el equipo a la toma "POWER" situada en la parte trasera del router, y lo enchufamos a la instalación eléctrica de la vivienda. El router se encenderá por defecto, pero en caso necesario podremos realizar una pulsación larga del botón superior, que además de encender una luz led azul apaga y enciende el dispositivo. El router comenzará a emitir su red WiFi principal con un nombre (SSID) que siempre cumple el patrón "Orange- XXXX".

Flybox E5180 conexión eléctrica

3. Llegados a este punto, necesitamos entrar en el menú de configuración del router. Para ello tendremos que conectar nuestro PC, Mac o tablet al router Flybox a través del WiFi (en el caso del PC también lo podemos hacer por cable Ethernet). Desde el menú de configuración de redes WiFi de tu PC, busca la red con nombre (SSID) "Orange-XXXX" y haz doble clic encima del mismo. Para el ejemplo de la imagen inferior, hemos utilizado el gestor de redes WiFi de un PC con Windows 7.

Flybox E5180 Windows 7 redes

4. Ahora en nuestro PC aparecerá una ventana en la que se nos pide introducir la clave WiFi del router; la podremos encontrar en una pegatina situada en la base del mismo (1). Tecleamos la clave (2), y en pantalla saltará una nueva ventana en la que se nos indica que la conexión está en curso (3). Finalmente, y en el listado de redes WiFi , comprobamos que nuestro PC ya está conectado al router (4), aunque todavía no tenemos conexión a internet para nuestros dispositivos (smartphones, tablets, PCs, etc...), eso es lo siguiente que vamos a configurar.

Flybox E5180 conex wifi admin

5. Seguidamente abrimos el navegador Web de nuestro PC (en este ejemplo Google Chrome), y en la barra de direcciones escribimos una de las siguientes URL´s:  http://www.flybox.home ó http://192.168.1.1  y pulsamos la tecla "Enter".

B310 barra admin chrome

6. Ahora introducimos el código PIN de la tarjeta SIM de "4G en casa de Orange". Recuerda que el código PIN, aparece anotado en el soporte que se entrega con la tarjeta SIM troquelada para varios formatos.

Flybox E5180 conex wifi admin pin

B310 PIN SIM

7. En pantalla se mostrará el interfaz de configuración del router Flybox, hacemos clic en la opción "conectar como administrador" y aparecerá una ventana en la que se nos invita a introducir el usuario y contraseña del router: "admin" en ambos casos, sin comillas y en minúsculas. Para validar la autenticación hacemos clic en "OK".

B310 admin admin8. Llegados a este punto, nuestro router ya estará conectado a la red 4G de Orange (en este ejemplo, aunque también es posible conectarse a las redes 3G y 2G, dependiendo de la cobertura disponible en cada caso).

Flybox E5180 conex wifi admin conectado

9. Finalmente, ya podremos conectar nuestros dispositivos (smartphones, tablets y PC) a internet gracias a "4G en casa de Orange" y el WiFi de este router. Como ejemplo, vamos a conectar un smartphone con sistema operativo Android. Para ello, en nuestro smartphone accedemos al menú "Ajustes" - "Conexiones" - "WiFi"(1) (el menú puede variar según la versión de Android). Localizamos el nombre de la red WiFi de nuestro router (Orange-XXXX) y la clave WiFi en la pegatina que se encuentra bajo el router(2); pulsamos encima del nombre de dicha red de entre todas las disponibles. Aparecerá una ventana para que introduzcamos la clave WiFi(3). Seguidamente la tecleamos en nuestro móvil(3). Pulsamos en "Conectar"(3) y ya tenemos nuestro smartphone conectado a internet(4) gracias a la red WiFi de "4G en casa de Orange".

Flybox E5180 conex wifi android