¿Cómo cambio el nombre y la clave de mi red WiFi en el router Flybox 4G Huawei E5180?

La red WiFi (SSID) que emite el router Flybox 4G Huawei E5180 viene de fábrica con un nombre predefinido (del tipo Orange-XXXX), y una contraseña alfanumérica por defecto de 11 dígitos. Ambos datos vienen anotados en la pegatina que está alojada bajo el propio router.

Flybox E5180 etiqueta

No obstante, los usuarios de este router podemos cambiar el nombre (SSID) de la red WiFi, así como su clave por defecto. De esta forma, aumentaremos la seguridad de nuestras conexiones.

Para cambiar el nombre y clave  de acceso de la red WiFi del Flybox 4G Huawei E5180, en primer lugar tendremos que conectarnos al interfaz de configuración del router con el usuario de administración.

Cómo entrar al menú del router Huawei E5180

Verificar nombre y clave WiFi actuales

Una vez dentro del menú del router, hacemos clic en la pestaña "configuración" (1). En el menú de la izquierda abrimos el desplegable "WLAN" (2) y hacemos clic en "configuración básica WLAN" (3). En pantalla observamos que en este ejemplo la red WiFi se llama "Orange-63C4", y la clave WiFi por defecto es "180Q6NB9D8T". Debemos recordar, que para cada router el nombre de la red y la clave por defecto cambian, por lo que para conocer estos datos en cada caso tendremos que consultar la pegatina que se encuentra bajo nuestro propio router (ver imagen superior).

Flybox E5180 cambio wifi

Cambiar nombre y clave WiFi en un solo paso

En el siguiente paso, nos situamos en el campo "SSID" (1), y cambiamos el nombre de la red WiFi. Para este ejemplo, la hemos llamado "4G en casa de Orange", pero como ya hemos dicho cada usuario puede definir el nombre que quiera, y que será el que se muestre al buscar redes WiFi con sus dispositivos.

En "Clave compartida inicial WPA" (2), para este ejemplo hemos definido una clave que contiene letras mayúsculas, letras minúsculas, números y simbolos (OranGe2016$), como ejemplo de contraseña con una seguridad alta; en este campo cada usuario deberá definir su propia clave WiFi intentando que la seguridad de la misma siempre sea alta.

Finalmente guardamos los cambios haciendo clic en el botón "Aplicar" (3).

B310 admin wifi 2

Recuerda que: una vez hayas cambiado el nombre de la red WiFi (SSID) y la clave WiFi, deberás volver a emparejar tus smartphones, tablets, ordenadores, consolas y demás dispositivos con el router, teniendo en cuenta el nuevo nombre (SSID) y la nueva clave WiFi que hayas definido, porque el enlace WiFi entre el router y estos se perderá por el cambio de configuración.

Resultado final

Finalmente, veamos para este ejemplo cómo se vería la red WiFi del router Flybox 4G Huawei E5180 antes y después del cambio de nombre (SSID), en el menú de configuración de red WiFi de un smartphone con sistema Android Lollipop.

Flybox E5180 cambio nombre wifi android