¿Cómo cambio el nombre y la clave de las redes Wi-Fi en mi router Flybox 4G MR200 (V1)?

El router Flybox 4G MR200 (V1) emite dos redes Wi-Fi con nombres (SSID) por defecto del tipo "Flybox_XXXX" (frecuencia de 2,4GHz) y "Flybox_XXXX_5G" (frecuencia de 5GHz), con una clave de 8 dígitos común a las dos redes. Tanto la clave por defecto, como el nombre de las redes Wi-Fi, vienen anotados en una pegatina localizada bajo el router, ademas de en la "Tarjeta Información Wi-Fi" que se puede encontrar en la caja del pack del router.

Livebox 2.1 pegatina

Los usuarios de este router podemos personalizar los nombres de nuestras redes Wi-Fi, y definir nuestras propias claves de acceso para conectar nuestros dispositivos Wi-Fi a internet. Con esta acción impediremos que alguien con acceso a la pegatina del router se conecte para utilizar nuestra conexión a internet.

Para cambiar el nombre de nuestras redes Wi-Fi, y sus claves Wi-Fi asociadas, en primer lugar tendremos que conectar nuestro dispositivo al router, ya sea mediante cable Ethernet (caso de PC) o a través de cualquiera de las dos redes Wi-Fi que emite el router (smartphones, tablets, etc.). Si no sabes cómo hacerlo o todavía no lo has instalado pulsa en el siguiente botón.

Cómo conectarse al router Flybox 4G MR200

Una vez conectados al router, en el menú principal pulsamos en el icono de listado(1) situado arriba a la derecha.

Flybox 4G MR200 _ acceso_ menú conectado

En la siguiente ventana, pulsamos en la opción "configuración"(2).

Flybox 4G MR200 acceso_menu_superior

Llegados a este punto nos encontraremos con la pantalla principal del menú de configuración del router. Ahora para cambiar de forma fácil los nombres por defecto de sus redes Wi-Fi, pulsaremos en la pestaña "Básico"(3) y seguidamente en la columna izquierda seleccionaremos "Wi-Fi"(4).

Ahora en la parte central del menú tendremos acceso al apartado "Configuraciones Inalámbricas" en el que tendremos acceso a cambiar nombre y contraseña para la "Red Inalámbrica de 2.4GHz"(5) (con nombre por defecto Flybox_XXXX) y para la "Red Inalámbrica de 5GHz"(6) (con nombre por defecto Flybox_XXXX_5G).

En el ejemplo de la imagen inferior, hemos definido el nombre "Mi_Red_Orange" y "Mi_Red_Orange_5G", y como nueva clave personalizada hemos definido "Personal_17$", una contraseña que contiene letras mayúsculas, minúsculas, números y símbolos. Finalmente para guardar los cambios pulsamos en el botón "Guardar"(7).

Flybox 4G MR200 cambiar nombre y claves Wi-Fi

Muy importante: recuerda que una vez hayas cambiado el nombre de las redes Wi-Fi (SSID) y las claves Wi-Fi, deberás volver a emparejar tus dispositivos (smartphones, tablets, ordenadores, consolas, etc...) con el  router Flybox 4G MR200, teniendo en cuenta los nuevos nombres (SSID) que has definido y las nuevas claves Wi-Fi.

RESULTADO FINAL

Finalmente veamos, para este ejemplo, cómo se verían las redes Wi-Fi del router Flybox MR200 antes(1 y 2) y después del cambio de nombre(2 y 3) desde el menú de selección de red Wi-Fi de un smartphone con sistema Android.

Flybox 4G MR200 android cambio Wi-Fi antesFlybox 4G MR200 android cambio Wi-Fi después

Recuerda que: los móviles, PC´s, tablets y demás dispositivos con Wi-Fi antiguo, no "verán" la red "Flybox_XXXX_5G", por lo que tendrás que conectarlos a la red que emite en 2.4GHz con nombre por defecto "Flybox_XXXX".