Asistente de Google - Configuración y Primer Uso en Smartphones y Tablets Android

Para usar el Asistente de Google, necesitas un teléfono que tenga lo siguiente:

• Android 5.0 o una versión superior
  • Aplicación de Google 6.13 o una versión superior. Descarga la última versión aquí
  • Servicios de Google Play
  • 1 GB de memoria
  • Un idioma disponible configurado en el teléfono

Comprueba que tienes todo lo necesario

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación de Google .
  2. En la pantalla de inicio, toca Menú y después elige  Ajustes  e Información.
  3. Busca el número de versión en la parte superior.
  4. Si es inferior a 6.13, ve a la página de la aplicación de Google y toca Actualizar.

Comprueba que tengas los Servicios de Google Play

1. Ve a la página Servicios de Google Play en tu teléfono.
  2. Toca Instalar. Si ves "Desinstalar" o "Desactivar", significa que ya tienes Servicios de Google Play.

Si tienes todo lo anterior en orden ya puedes comenzar a hablar con el Asistente de Google

Utilizando el Asistente de Google

Hay varias alternativas para utilizar el Asistente de Google:

Iniciar una conversación

• En el teléfono o tablet, mantén pulsado el botón central de tu teléfono o di "Ok Google". Si es la primera vez que utilizas el Asistente de Google, te guiará con una configuración sencilla.
  • ¡Consejo: En los teléfonos Android 8.0 y versiones superiores, también puedes hablar al Asistente de Google cuando el teléfono esté bloqueado diciendo "Ok Google". Obtén información sobre cómo controlar la información que se ve y se escucha en la pantalla de bloqueo.

Escribir

• En el teléfono o tablet, mantén pulsado el botón central de tu smartphone. Toca el icono de “Teclado”
  • Escribe una pregunta o un comando y después selecciona Enviar

Abrir la aplicación Asistente de Google

• Abre la aplicación Asistente de Google Asistente de Google en tu teléfono o tablet.
  • Haz una pregunta o di un comando utilizando la voz o el formato escritura

Apretar el teléfono (solo en Pixel 2 y 3; y sus distintas versiones)

• Aprieta la mitad inferior del teléfono. Haz una pregunta o di un comando.
  • Consulta el gesto de apretar o infórmate sobre cómo cambiar la fuerza con la que se debe apretar el teléfono.