Asistente de Google - ¿Qúe le puedes pedir?

Disfruta de tus momentos de ocio

Reproduce y controla música, podcasts y vídeo en tus servicios de streaming favoritos. Envía contenido a tu TV con chromecast. Estos son algunas comandos que puedes utilizar:

• Ok Google, ponme música dance.
  • OK Google, pon mi playlist.
  • Ok Google, dime las últimas noticias de El País.
  • Ok Google, pon La Casa de Papel de Netflix en mi televisión.

Para ampliar información:

Planifica tu día

Consulta el estado de tu vuelo, llama a un restaurante, consulta la cartelera y encuentra una cafetería de camino. Estos son algunos comandos que puedes utilizar:

• Ok Google, ¿cómo está el tráfico al trabajo?
  • Ok Google, despiértame mañana a las 7:00.
  • Ok Google, ¿a qué hora sale mi vuelo?
  • Ok Google, ¿dónde está la gasolinera Repsol más cercana?
  • Ok Google, llévame al bar [nombre del bar].
  • Ok Google, ¿dónde está la tienda de Orange más cercana?

Para ampliar información:

Controlar tu hogar

Controla los dispositivos conectados de tu casa inteligente utilizando voz. Ajusta la temperatura, la iluminación y mucho más, aunque no estés en casa. Estos son algunos comandos que puedes utilizar:

• Ok Google, pon la Casa de Papel de Netflix en la tele.
  • Ok Google, enciende la televisión.
  • Ok Google, ponme el partido de La Liga.
  • Ok Google, apaga las luces.
  • Ok Google, activa el wi-fi.
  • Ok Google, pon el modo silencio.

Para ampliar información

Obtén respuestas

Obtén respuestas inmediatas relacionadas con el tiempo, el tráfico, las finanzas o los deportes. Traduce algo rápidamente durante tus viajes. Estos son algunos comandos que puedes utilizar:

• Ok Google, ¿qué tiempo hace hoy?
  • Ok Google, ¿qué canción es ésta?
  • Ok Google, ¿qué puedo ver en París?
  • Ok Google, ¿qué partido de fútbol hay esta noche?
  • Ok Google, ¿contra quién juega el Real Madrid?
  • Ok Google, ¿cuándo juega el Barca?

Para ampliar información

Gestiona tareas

Envía un mensaje de texto, pon un recordatorio, consulta tu calendario, añade artículos a la lista de la compra y lee correos electrónicos al instante. Estos son algunos comandos que puedes utilizar:

• Ok Google, recuérdame comprar flores esta tarde
  • Ok Google, recuérdame comprar limones cuando esté en el supermercado más cercano
  • Ok Google, recuérdame que tengo que recoger mi terminal en la tienda Orange
  • Ok Google, añade café a la lista de la compra
  • Ok Google, ¿qué tengo hoy en mi agenda?
  • Ok Google, envía un whatsapp a Pedro y dile: llego 10 minutos tarde
  • Ok Google, llama a mamá

Captura el momento

El Asistente de Google no solo te permite encontrar fotos fácilmente con Google Fotos, si no también hacerlas. Estos son algunos comandos que puedes utilizar:

• Ok Google, enséñame mis fotos del viaje a París
  • Ok Google, hazme un selfie

Navegación en manos libres

Asistente de Google está integrado en Google Maps, así que también puedes obtener ayuda “on the-go” y en el coche sin utilizar las manos. Puedes pedir al Asistente de Google que te ayude a obtener indicaciones, poner música y mucho más. Estos son algunos de los comandos que puedes probar:

Desplazamientos

• "Quiero ir a [dirección]"
  • "¿Cómo está el tráfico hasta el trabajo?"
  • "Comparte mi hora estimada de llegada con [contacto]"
  • "¿Cuándo tengo que girar?"

Contenido multimedia

• "Pon música"
  • "Pon [nombre de la canción]"
  • "Pon el último episodio de [nombre del podcast]"

Comunicación

• "Llama a mamá"
  • "Escribe a papá"
  • "Léeme los mensajes"

Establecer la ubicación de casa o del trabajo

Si estableces la ubicación de casa y del trabajo, puedes pedir al Asistente de Google información sobre tus desplazamientos. Verás tu ubicación en los ajustes si la has añadido previamente a Google Maps.

Añadir, cambiar o eliminar una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. Abajo a la derecha, toca el icono de la brújula.
  3. Arriba a la derecha, toca tu foto de perfil o tu inicial y pulsa  Ajustes.
  4. Toca Información personal - Tus sitios.
  5. Añade, cambia o elimina una dirección.

Compartir la ubicación actual de tu dispositivo

Al conceder permiso al Asistente de Google para usar tu ubicación actual, puedes pedirle información local, como el tiempo o los restaurantes cercanos.

1. Abre la aplicación Ajustes  en el teléfono o tablet.
  2. Toca Aplicaciones  Google  Permisos.
  3. Activa o desactiva Ubicación.

Ver o eliminar tu historial de ubicaciones

Sigue estos pasos para ver o eliminar tu historial de ubicaciones.

Rutinas

Puedes pedir al Asistente de Google que te ayude con las rutinas a lo largo del día. Di un comando y el Asistente podrá realizar varias acciones. Por ejemplo, si dices:

• "Ok Google, buenos días", el Asistente puede encender las luces, informarte sobre el tiempo, reproducir música o las noticias y mucho más.
  • "Ok Google, vamos a casa", el Asistente puede facilitarte información actualizada sobre el tráfico, enviar y leer mensajes, reproducir un podcast y mucho más.
  • "Ok Google, hora de acostarse", el Asistente puede establecer una alarma, apagar las luces, reproducir sonidos para dormir y mucho más.

Para consultar otras rutinas con las que puedes obtener ayuda, sigue los pasos que encontrarás a continuación.

Crear o cambiar una rutina

• Mantén pulsado el botón central de tu teléfono o di "Ok Google" en tu teléfono Android.
  • Abajo a la derecha, toca Explorar y Tus cosas.
  • Arriba a la derecha, toca tu foto de perfil o tu inicial y luego Ajustes.
  • Toca Asistente y después Rutinas.
  • Elige el tipo de rutina que quieras:
  • Rutina preparada: selecciona una rutina y elige las acciones asociadas.
  • Rutina personalizada: toca Añadir Añadir, y elige un comando y una acción. Para eliminar una rutina personalizada, toca Eliminar Eliminar en la parte superior.
  • Opcional: Para cambiar una acción, toca Ajustes Configuración.
  • Toca Listo