Recomendaciones para hacer una copia de seguridad en tu teléfono

Si vas a cambiar de móvil o simplemente quieres almacenar tus datos para no perderlos si se te rompe, puedes hacer una copia de seguridad de tus contactos.

¿Cómo hago la copia de seguridad?

Puedes hacer una copia de tus contactos en la nube, en la tarjeta SIM, en una memoria externa o en un archivo csv.

¿Cómo exportar los contactos a la tarjeta SIM?

Por defecto los contactos y los detalles de cada contacto se guardan en la memoria del teléfono, por ello, si vas a tener un nuevo teléfono y le vas a colocar tu tarjeta SIM, todos los contactos que tenías no aparecerán en el nuevo dispositivo. Para solucionarlo, te mostraremos la forma más fácil para copiar tus contactos en la tarjeta SIM para que vayan siempre contigo sea cual sea el teléfono que uses.

¿Cómo copio los contactos de la memoria de mi móvil a la tarjeta SIM?

¿Cómo exportar mis contactos a una tarjeta SD o una memoria externa?

Una tarjeta de memoria tipo SD (compatible con un buen número de modelos), o algún otro dispositivo de almacenamiento externo, como una memoria externa USB (tal vez conozcas este tipo de dispositivo como pendrive, "pincho" o lápiz USB) te permiten almacenar tus contactos para que estén a salvo.

¿Cómo recupero mi agenda en otro teléfono desde mi copia de seguridad?

Con solo descargarte la aplicación Copia de Seguridad para Android en tu nuevo móvil y darle al botón de Recuperar, tendrás todos tus contactos de nuevo. Recuerda que previamente debes haber realizado una copia en tu antiguo teléfono utilizando la misma app Copia de Seguridad. Es importante que si quieres recuperar tu antigua agenda lo hagas antes del 1 de septiembre en que el servicio dejará de estar disponible.