¿Qué es el servicio “Llamadas Wi-Fi”?

Es un servicio que te permite hacer llamadas de voz con tu móvil Orange, desde cualquier lugar con cobertura Wi-Fi, sin necesidad de disponer de cobertura móvil. Especialmente útil en lugares con deficiente cobertura móvil, como bajos, sótanos o interiores de grandes edificios.

También te permite estar disponible para recibir llamadas sin cobertura móvil, siempre que se disponga de cobertura Wi-Fi. En definitiva, todas las redes Wi-Fi de tu entorno funcionarán, al efecto, como antenas de la red móvil de Orange.

¿Qué móviles son compatibles?

El servicio es compatible con la mayoría de los modelos de los terminales adquiridos tanto a través de Orange como de otros distribuidores (Amazon, Media Markt, El Corte Inglés, etc.).

¿Qué tengo que hacer para utilizar Llamadas Wi-Fi?

Si tienes un iPhone:

El servicio es gratuito y muy fácil de usar. No tienes que contratar nada, y está disponible sin coste adicional para nuestros clientes de contrato. Dentro del menú de tu iPhone, solo tienes que ir al apartado "Ajustes"(1), y en la sección “Teléfono"(2) ,  activar la opción “Llamadas Wi-Fi”(3).

Llamadas WiFi iPhone

Importante: si no encuentras la opción "Llamadas por Wi-Fi" en el menú de tu móvil, debes actualizar tu iPhone a la versión 9.3 de iOS o posterior. Recuerda que, en cualquier caso, siempre es recomendable instalar la última versión de sistema operativo disponible para tu smartphone.

Puede que el servicio tarde unos minutos en activarse completamente en tu dispositivo. Para confirmar la correcta activación y disponibilidad, en el indicativo de cobertura de tu terminal, te aparecerá el texto "Orange Wi-Fi". En cuanto aparezca este identificativo, solo tienes que realizar llamadas de forma normal desde tu móvil.

Orange WiFi

Si tienes un Samsung:

En tu Samsung puedes activar el servicio desde la barra de ajustes rápidos de la parte superior, en el icono de "Llamadas Wi-Fi"(1). También puedes hacerlo seleccionando “Ajustes”(2), y una vez ahí “Llamadas Wi-Fi”(3). En cualquier caso, es necesario que actives el servicio bajo cobertura Wi-Fi.

Llamadas Wi-Fi Android

Para confirmar la correcta activación y disponibilidad de Llamadas Wi-Fi, aparecerá el siguiente icono en la barra de notificaciones de tu móvil:

icono llamadas wifi 1

También aparecerá en el menú de marcación, cuando vayas a realizar una llamada, para que puedas llamar por Wi-Fi:

icono llamadas wifi

Si tienes un Sony

Puedes activar el servicio desde el menú en "Ajustes"(1), seleccionando “Más”(2) en la sección de “Conexiones inalámbricas y redes”. Llegados a este punto, pulsa en “Llamadas Wi-Fi”(3). En cualquier caso, es necesario que actives el servicio bajo cobertura Wi-Fi.

Xperia X Llamadas WiFi

Si tienes un LG

Puedes activar el servicio desde el menú en "Ajustes"(1), seleccionando dentro de "Redes", "Ajustes de llamadas"(2), "Llamadas Wi-Fi"(3). En cualquier caso, es necesario que actives el servicio bajo cobertura Wi-Fi.

Llamadas Wi-Fi LG G6Llamadas Wi-Fi LG G6 (2)Llamadas Wi-Fi LG G6 (3)

Importante: si no encuentras la opción "Llamadas Wi-Fi" en el menú de tu móvil, debes actualizar su software a la última versión disponible. Comprueba si hay una versión de sistema actualizada en "Ajustes > Acerca del dispositivo". Recuerda que, en cualquier caso, siempre es recomendable instalar la última versión de sistema operativo disponible para tu smartphone.

Una vez activado el servicio por primera vez, este puede tardar hasta dos horas en estar disponible. Te enviaremos un mensaje cuando se haya completado el proceso de activación. Una vez recibido el mensaje, únicamente tendrás que reiniciar tu smartphone para empezar a disfrutar del servicio.

Para confirmar la correcta activación y disponibilidad, en el indicativo de cobertura de tu terminal, te aparecerá el texto " Llamadas Wi-Fi de Orange"

Preguntas frecuentes: