¿Cómo puedo activar el roaming de mi línea móvil?

Si vas a viajar por Europa y necesitas hablar y navegar desde el extranjero te recomendamos activar Go Europe*. Con Go Europe solo pagas el día que navegues o hables:

• Podrás navegar 100 MB al día por 1 € al día (IVA incluido)​.
  • Si además quieres hablar dispones de 60 minutos al día por 1 € adicional al día (IVA incluido).
  • Y si quieres hablar y navegar, dispondrás de 100 MB y 60 minutos al día por 2 € al día (IVA incluido).

Países incluidos en Go Europe: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia. Eslovenia, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Guadalupe, Guyana Francesa, Guernsey, Países Bajos, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Martinica, Noruega, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Reunión, Rumanía, San Marino, Suecia.

Y para otros países fuera de Europa incluidos en Go Europe, 50% de descuento en llamadas realizadas y recibidas respecto al precio por minuto de la Tarifa Básica.

Más información sobre Go Europe

*Si tu tarifa es Love Familia o Love Negocio, ya tienes incluido el roaming en Zona 1 (Unión Europea, Islandia, Liechtenstein y Noruega). No es necesario Go Europe en Zona 1 pero aplica en Zonas 2 y 3. Más información.

Recuerda que: la activación del roaming es gratuita. Los precios desde el extranjero dependen de la zona de roaming a la que viajes. Si quieres  saber los precios por países clica en el botón:

Cuánto cuesta llamar desde el extranjero

Cómo activar el roaming

Desde el Área de Clientes con tu ordenador

Si vas a salir al extranjero y necesitas activar el roaming, puedes hacerlo de forma cómoda y rápida con el navegador Web de tu ordenador, dentro de tu  Área de Clientes Orange. Selecciona "Mi línea" en el menú superior, y a continuación haz clic en el apartado "Roaming"Marcando esta opción se activan también, de forma automática, las llamadas internacionales.

Si no recuerdas tu contraseña del Área de Clientes Orange, te explicamos  cómo recuperarla.

Roaming Ecare

Desde tu móvil con la App Mi Orange

En la pantalla principal selecciona la opción "Mi línea". Llegados a este punto, selecciona la opción "Roaming" dentro del menú "Configuro mi línea" y desliza el dedo hacia la derecha en el botón, hasta activarlo. Si en pantalla aparece el botón deslizador en color verde es que ya tienes el roaming abierto previamente.

Roaming App

Con la activación del servicio de Roaming, se activa simultáneamente el servicio de Llamadas Internacionales. Ambos servicios deben estar activos para poder realizar y recibir llamadas desde el extranjero.

¿Qué es "España Contigo"?

Es un servicio de información gratuito, una nueva manera de acercarte a tus Embajadas y Consulados, organismos que junto con la “Unidad de Emergencia Consular” del MAEC, prestan servicio a los españoles en el exterior todos los días del año.

Cuando viajes al extranjero, recibirás en tu móvil un SMS con las ciudades de ese país donde hay Embajada y Consulados de España, así como sus correspondientes números de emergencia consular. Allí donde no haya representación española, se informará de la más cercana. El servicio no tiene coste, y se activa automáticamente cuando llegues al país de destino.

El SMS también incluye la dirección de la Web del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación, una herramienta de gran utilidad para preparar los viajes al extranjero, donde encontrarás recomendaciones para tu viaje, registro de viajeros, etc.

Recuerda que:

• Si eres cliente de contrato: Para llamar desde el extranjero, tienes que marcar dos ceros (00), o el símbolo más (+), seguido del prefijo del país (34 en el caso de España) y del número de teléfono a llamar, ya sea fijo ó móvil. Ejemplo: para llamar a un teléfono fijo de Madrid, 913XXXXXX desde el extranjero, tienes que marcar: 0034913XXXXXX o +34913XXXXXX.

• Si eres cliente de tarjeta: En este caso el roaming está activo por defecto. Si vas a un país en el que Orange tiene acuerdos de roaming prepago, podrás realizar y recibir llamadas. En caso contrario, solo podrás recibir llamadas. Comprueba qué países tienen acuerdos de roaming prepago con Orange.

• Desactivar datos móviles: Si necesitas desactivar el acceso a internet de tu línea móvil durante tus viajes al extranjero, puedes hacerlo desde el menú de tu smartphone. Te explicamos cómo hacerlo en iPhone y Android.

• Conectarse a la red automáticamente: Una vez que enciendas el terminal en el país que estés visitando, el teléfono se conectará automáticamente a la red con mejor cobertura dentro de las que tienen acuerdos de roaming con Orange. El precio del servicio en el país de destino será el mismo, independientemente de la red a la que se conecte tu móvil. Consulta nuestras tarifas.

• Conectarse a la red manualmente: Selecciona manualmente una red. Esto se hace de modo distinto, dependiendo del sistema operativo de tu móvil, pero en general podrás hacerlo desde la opción de: "ajustes o configuración > conectividad red > modos de red". Si quieres saber cómo se hace en un modelo concreto de terminal, consulta nuestras guías.

Y si necesitas más ayuda...

Te ayudamos por chat