¿Qué es Videovigilancia Orange?

Videovigilancia Orange es la solución que Orange ofrece a sus clientes para permitirles, a través de su smartphone:

• Visualizar en cualquier momento y lugar lo que ocurre en su casa.
  • Configurar escenarios/eventos para que sean grabados y notificados en el momento en el que están pasando.

Con la solución Videovigilancia Orange podrás observar lo que está ocurriendo en tu hogar o con tus mascotas, tratándose de una solución digitalizada de videovigilancia no profesional, autoinstalable, intuitiva y autogestionable por parte del cliente.

Recuerda que: Videovigilancia Orange no es un servicio de seguridad privada y que no está conectado a una central receptora de alarmas, por lo que las notificaciones te llegarán a tu móvil directamente.

¿Para qué puedo utilizar Videovigilancia Orange?

Le puedes dar el uso que tú quieras, por ejemplo:

• Para saber cuándo llegan tus hijos a casa.
  • Para recibir una notificación cuando la asistenta entre a tu casa.
  • Para saber si alguien entra en tu casa cuando no estás, o estás de vacaciones.
  • Para saber si alguien entra en tu segunda residencia.
  • Para saber lo que está haciendo tu mascota cuando no estás en casa.
  • Para saber cómo cuida a tus hijos la niñera.

Y mucho más…

¿En qué consiste Videovigilancia Orange?

Videovigilancia Orange lo componen la Cámara Videovigilancia + la aplicación Orange Smart Home.

Orange Smart Home es la solución de Orange que facilita y ayuda en la creación y uso de tu hogar digital de una forma fácil y sencilla, mediante la aplicación Orange Smart Home ES.

¿La App Orange Smart Home está disponible para todos los smartphones?

Sí, la App Orange Smart Home ES está disponible y la puedes descargar tanto desde Google Play para terminales Android, como desde el Apple Store para terminales iOS de Apple.

La puedes descargar desde aquí:

App Videovigilancia

¿Lo puede utilizar cualquiera?

Para poder acceder y utilizar Orange Smart Home, debes ser cliente de Orange y tener usuario y contraseña de Mi Orange.

¿Cómo me registro o qué usuario utilizo para entrar en Orange Smart Home?

No necesitas crear un nuevo usuario. Para poder utilizar Orange Smart Home, solo tienes que ser cliente de Orange y tener usuario y contraseña de Mi Orange. Si no lo tienes, registra y crea tu usuario en la app Mi Orange o en el Área de clientes Orange para después poder utilizar esas mismas credenciales para acceder a la app Orange Smart Home.

¿Qué dispositivos puedo utilizar con Orange Smart Home?

Puedes instalar el dispositivo Cámara Videovigilancia que puedes comprar en Orange, así como otros dispositivos como las bombillas y enchufes inteligentes de Muvit-iO que también se venden en Orange. Además, puedes integrar cualquier dispositivo inteligente compatible con la app Orange Smart Home, con independencia de donde hayas adquiridos los mismos (más de 25.000 dispositivos compatibles en el mercado).

¿Qué tipo de dispositivo es la Cámara Videovigilancia?

Se trata de una cámara inteligente de última generación para instalar en el interior de casa. Solo necesitas una toma de corriente donde enchufarla. Es una cámara que permite una visión 360º del entorno gracias a sus capacidades de movimiento vertical y horizontal, que se conecta a la conexión WiFi de tu router Livebox de Orange de una forma sencilla y segura.

¿Cuáles son las principales características y funcionalidades de la Cámara Videovigilancia?

La Cámara Videovigilancia cuenta con las siguientes especificaciones y funcionalidades:

• Resolución FHD 1080P.
  • Alimentación por cable.
  • Ángulo de visión de 105º.
  • Movimiento horizontal de 360º y vertical de 110º.
  • Alertas instantáneas y precisas.
  • Audio bidireccional.
  • Ranura para tarjeta microSD.
  • Compatible con dispositivos móviles de Android e iOS.
  • Sensor de movimiento (IA).
  • Sensor de sonido.
  • Sensor de seguimiento.
  • Visión nocturna.
  • Zoom digital.
  • Distancia IR máxima de 10 metros.
  • Compatibilidad WiFi Dual Band.
  • Conectividad Wifi 2.4 y 5 GHz.
  • Compatibilidad con Amazon Alexa y Google Home.
  • Control remoto mediante app.
  • Modo de privacidad.

¿Dónde puedo poner mi Cámara Videovigilancia?

La Cámara Videovigilancia es una cámara inteligente para instalar en el interior de casa, en cualquier habitación, enchufada a una toma de corriente y en un lugar con cobertura de tu red Wi-Fi doméstica. La puedes poner apoyada en una mesa, estantería, otro mueble de la casa, o incluso en posición invertida pegada o atornillada al techo.

¿Puedo conectar la Cámara Videovigilancia a cualquier red Wi-Fi?

La Cámara Videovigilancia funciona con redes Wi-Fi de 2,4GHz y de 5GHz. Y está perfectamente integrada con el Wi-Fi inteligente del router Livebox de Orange.

¿Cómo se configura la Cámara Videovigilancia?

La configuración de tu Cámara Videovigilancia se realiza de forma muy fácil y sencilla siguiendo los pasos que te indica la App Orange Smart Home:

1. Busca e instala desde Google Play o Apple Store la App Orange Smart Home ES.
  2. Accede a Orange Smart Home con tu usuario y contraseña de Mi Orange.
  3. Retira todos los plásticos del embalaje y enchufa la cámara a la corriente mediante el cable y adaptador que viene en la caja de la Cámara de Videovigilancia.
  4. Una vez enchufada la Cámara Videovigilancia, esta se inicializará, moviéndose hacia atrás y adelante, abajo y arriba hasta que el led que quede parpadeando en rojo.
  5. Elige “añadir dispositivo” y sigue las instrucciones e indicaciones de la App Orange Smart Home en tu móvil.
Videovigilancia1 Videovigilancia 2

Conectar a la red WiFi

1. Sigue las instrucciones de la App en tu móvil para la configuración de la red WiFi a la que desees conectar la Cámara de Videovigilancia. Te solicitará el SSID y contraseña de su red WIFI.
  2. Con los datos de tu red WI-Fi la App Orange Smart Home generará un código QR en la pantalla de su móvil que deberás enseñar enfrente de la lente de la Cámara de Videovigilancia.
  3. Cuando la Cámara Videovigilancia haya reconocido el código QR emitirá un pitido y en unos segundos su Cámara de Videovigilancia estará instalada lista para usarse.
Videovigilancia 3 Videovigilancia3

¿Qué pasa si al configurar mi Cámara Videovigilancia, el led no parpadea o parpadea en color azul?

En esto caso debes reinicializar tu Cámara Videovigilancia realizando un reset pinchando, con el pincho que viene con la cámara, durante 6 segundos en el orificio que hay debajo de la lente. Para ello, deberás mover con cuidado hacia arriba la lente de la cámara hasta ver el orificio del Reset que está justo debajo de la tarjeta SD de memoria. La cámara emitirá un pitido y se reiniciará, quedando con su led parpadeando rápidamente en rojo, lista para iniciar su configuración.

¿Te siguen quedando dudas para instalar la Cámara Videovigilancia?

Ya he instalado la cámara, ¿cómo se usa?

Una vez instalada podrás ver tu Cámara Videovigilancia instalada en la pestaña de área Mi Hogar.

Puedes desplegar acceso a las funciones de uso más comunes, donde podrás activar o desactivar cada una de ellas: Modo privado, Sensor de movimiento, sensor de sonido y sensor de seguimiento de personas.

Videovigilancia 4

Haz clic en la imagen o el texto Cámara Videovigilancia para acceder al panel de visualización y control de la Cámara de Videovigilancia.

Videovigilancia 5

El panel de control, de la Cámara Videovigilancia permite:

Uno
  • Activar o desactivar el sonido de la cámara.
    • Cambiar el modo de visualización de la imagen.
    • Ajustes varios.
Dos
  • Poner la imagen de la cámara en pantalla completa, apaisada.
    • Tomar con el móvil una foto de la imagen que se está visualizando.
    • Grabar en el móvil un video de la imagen que se está visualizado.
    • Activar modo para escuchar y hablar a través de la cámara.
Tres
  • Acceso y control de las principales características funcionales y sensores de la cámara:
    • Activar y desactivar el modo privacidad.
    • Activar, desactivar o poner en automático la visión nocturna.
    • Activar y desactivar el seguimiento de personas.
    • Activar y desactivar el sensor de movimiento.
    • Activar y desactivar el sensor de sonido.
    • Acceder a la galería de imágenes tomadas desde la App.
    • Cambiar de color del panel a modo oscuro o modo claro.
    • Editar y configurar los botones del panel.
Cuatro
  • Acceder a pestaña de notificaciones de eventos detectados.
    • Acceder a pestaña de dirección de movimiento de la cámara.
    • Acceso a imágenes grabadas en la tarjeta SD de memoria.
Instrucciones Videovigilancia

¿Cómo me avisa Orange Smart Home cuando la Cámara Videovigilancia detecta un evento (movimiento y/o sonido en casa?

Cuando los sensores de la Cámara Videovigilancia detecten un movimiento o sonido en el entorno donde este instalada, recibirás una notificación de Orange Smart Home en tu móvil, indicando el tipo de evento detectado. Mediante esa notificación podrás acceder a visualizar la información e imagen captadas, pudiendo ver el video grabado que esta almacenado en la tarjeta de memoria SD instalada en la cámara.

¿Qué capacidad de grabación tiene la Cámara Videovigilancia?

La Cámara Videovigilancia dispone de una tarjeta SD de 32 GB incluida. Dicha capacidad te permite acumular grabaciones de hasta 5 días en total. Y si la capacidad de tu tarjeta SD llega al máximo, Orange Smart Home comienza a reescribir las grabaciones de la tarjeta por orden cronológico, con lo que nunca será necesario que borres antiguas grabaciones para tener almacenamiento disponible.

¿Puedo escuchar y hablar a través de la Cámara Videovigilancia?

La Cámara Videovigilancia dispone de funcionalidad de audio bidireccional.

Utilizando la App Orange Smart Home podrás acceder a la Cámara Videovigilancia para activar el sonido y micrófono, de forma que podrás escuchar y hablar a través de la cámara de forma clara y sencilla.

¿Cómo se configuran las escenas recomendadas?

Orange Smart Home permite configurar diferentes escenas predefinidas de una forma sencilla y práctica. Basta con elegir haciendo clic sobre una de las escenas recomendadas en la App (Acciones o Automatizaciones) y hacer clic en “Añadir”.

Configuración videovigilancia 1 Configuración videovigilancia 2

¿Dentro de las Escenas, qué diferencia hay entre las automatizaciones y las Acciones?

Las escenas son reglas de funcionamiento de Orange Smart Home y de las funcionalidades de los dispositivos como la Cámara Videovigilancia, que el usuario puede configurar manualmente o mediante las escenas recomendadas que se proponen en Orange Smart Home. Entre ella podemos destacar:

• Modo Vigilancia.
  • Modo privacidad.
  • Activar vigilancia automáticamente cuando me voy de casa.
  • Activar modo privacidad automáticamente cuando llego a casa.

En el apartado de Escenas dentro de la App Orange Smart Home hay dos tipos de escenas:

• Acciones: Son escenas que, una vez configuradas previamente, para que se produzcan requieren la activación por parte de usuario haciendo clic sobre ellas.
  • Automatizaciones: Son escenas que, una vez configuradas previamente, para su activación no requieren una acción por pate del usuario. Estas se activan a partir de una condición preconfigurada previamente por el usuario (por ejemplo: A una determinada hora, o día, o cuando entro en casa, o cuando salgo de casa, …).
Escenas Videovigilancia

¿Pueden configurarse varias casas en Orange Smart Home, con el mismo usuario?

Sí, es posible crear diferentes hogares o casa en Orange Smart Home con el mismo usuario para así controlar los dispositivos que se hayan instalado en los diferentes hogares.

¿Pueden instalarse varias Cámaras Videovigilancia en Orange Smart Home?

Sí, pueden instalarse varias Cámaras Videovigilancia en el mismo hogar e incluso combinarse con la instalación de otros dispositivos compatibles con la app Orange Smart Home.

¿Puedo personalizar mi hogar en Orange Smart Home?

Sí, Orange Smart Home permite personalizar el nombre de tu hogar, indicar su localización para enriquecer la experiencia que se ofrece, e incluir y nombrar diferentes habitaciones de tu hogar para poner asociar los dispositivos que hayas instalado en cada habitación.

Smart Home Smart Home 2

¿Puedo personalizar mi usuario en Orange Smart Home?

Sí, Orange Smart Home permite personalizar tu usuario indicando el nombre que quieras y la zona horaria que corresponda para enriquecer la experiencia de tu hogar inteligente.

Personalizar usuario

¿Puedo asociar mi Orange Smart Home con mis servicios de Google y Amazon?

Sí, Orange Smart Home permite de una forma fácil y rápida asociar tu Orange Smart Home y dispositivos inteligentes con los servicios de Google y Amazon. De esta forma podrás visualizar tu Cámara Videovigilancia en tus dispositivos Google Home Hub y Amazon Echo con pantalla. Incluso puedes pedir a tu asistente virtual (Google Assistant y/o Amazon Alexa) que quieres ver tu Cámara Videovigilancia en tu altavoz inteligente con pantalla.

Para realizar la asociación basta con ir al área de configuración dentro de la App Orange Smart Home, elegir Google o Amazon y seguir las indicaciones y paso a seguir en la App.

Cámara videovigilancia

Vinculación con Google Home

Vinculación Google Home 1 Vinculación Google Home 2 Vinculación Google Home 3

Vinculación con Amazon Alexa

Vinculación Alexa Vinculación Alexa 2