Todo lo que debes saber sobre tu router Livebox 6+

¿Qué características técnicas tiene mi router Livebox 6+?

Descripción del Hardware

• Procesador ARMv8 B53 dual-core 1.5 GHz
  • Memoria NAND FLASH de 512MB y DDRAM de 512MB
  • 1 Puerto WAN 2.5 Gigabit Ethernet (2.5GbE) RJ45
  • 4 puertos LAN Gigabit Ethernet (GE) RJ45
  • 2 puertos (FXS) RJ11 para Telefonía fija
  • 1 puerto USB 3.0 maestro (tipo A) de alta potencia (1A)
  • Wi-Fi 6 Doble Banda 4x4 5GHz, 3x3 2.4GHz

Servicios soportados

• Internet
  • Orange TV
  • Servicio de Telefonía Fija de Orange
  • UPnP y DNS dinámico
  • Compatible con DLNA

Especificaciones Wi-Fi

• Wi-Fi 6 (IEEE 802.11a/b/g/n/ax)
  • Banda de 5GHz: 4x4, 160 MHz, hasta 4.8 Gbps
  • Banda de 2.4GHz: 3x3, 40 MHz, hasta 860 Mbps
  • OFDMA, 1024-QAM, MU-MIMO, ZeroWait DFS, TWT, WPA3
  • Red de invitados en ambas bandas
  • Conexión sencilla mediante botón WPS

Telefonía

• Servicio de voz integrada basada en protocolo SIP

Condiciones de uso

• Conexión a red eléctrica 220-240 +/-10%, 50-60 Hz
  • Fuente de alimentación 12v-2.5A
  • Consumo típico 10-20W
  • Rango de temperatura +5°C/40°C

¿Qué conectores y botones tiene mi Livebox 6+?

RouterLivebox6Botones+

1. Luz de Internet: indica el estado de la conexión a Internet.
  2. Luz de Wi-Fi: indica el estado de la red Wi-Fi.
  3. Luz de Teléfono: indica el estado del servicio de Telefonía fija.
  4. Botón de WPS: permite conectar tus equipos por Wi-Fi sin introducir la clave, siempre que sean compatibles con este protocolo (por ejemplo, los sistemas Windows 7/8/10 y Android son compatibles con WPS).
  5. Botón de Wi-Fi: permite activar o desactivar la red Wi-Fi.
  6. Puertos de Telefonía fija: estos dos puertos (azul y violeta) permiten conectar hasta 2 terminales fijos con conector analógico (RJ11).
  7. Puerto USB 3.0: permite conectar equipos USB tales como discos duros externos o impresoras. Puede proporcionar hasta 1A de intensidad.
  8. Puerto WAN 2.5 Gigabit Ethernet (2.5GbE): este puerto se usa para conectar a la ONT de Fibra Óptica.
  9. Puertos LAN Gigabit Ethernet: estos cuatro puertos permiten conectar equipos por cable Ethernet (conector RJ45) a velocidades de hasta 1 Gbps.
  10. Botón de "Reset": permite restaurar el equipo a valores de fábrica. Para ello es necesario presionar durante 5 segundos con un objeto puntiagudo (bolígrafo, clip o similar).
  11. Botón "ON/OFF": permite encender y apagar el router.
  12. Conexión a la fuente de alimentación: conecta siempre la fuente incluida con el Livebox 6+.

¿Qué significan las luces de mi Livebox 6+?

RouterLivebox6Luces

1. Internet: bicolor blanca/verde

• Blanca intermitente rápido = puerto WAN no conectado a ONT.
  • Blanca intermitente lento = puerto WAN conectado, sin conexión a Internet.
  • Verde intermitente rápido = conexión a Internet en curso.
  • Verde fija = conexión a Internet correcta.

2. Wi-Fi: bicolor blanca/verde

• Apagada = red Wi-Fi desactivada.
  • Verde fija = red Wi-Fi activada.
  • Verde intermitente rápido = emparejamiento por WPS en curso.
  • Verde intermitente lento = administración remota temporal activada.
  • Blanca fija = red Wi-Fi de invitados activada.

3. Teléfono: bicolor blanca/verde

• Apagada = servicio de Telefonía fija no configurado.
  • Blanca intermitente lento = servicio de Telefonía fija no disponible.
  • Verde fija = servicio de Telefonía fija disponible.
  • Verde intermitente lento = llamada en curso (entrante o saliente).

4. Puertos Ethernet: amarilla y verde

• Ambas apagadas = puerto no conectado.
  • Amarilla fija = conexión a 100 Mbps.
  • Amarilla intermitente = conexión a 100 Mbps. Tráfico de datos.
  • Verde fija = conexión a 1 Gbps.
  • Verde intermitente = conexión a 1 Gbps.Tráfico de datos.

¿Qué información contiene la etiqueta de mi Livebox 6+?

Situada en la parte inferior del Livebox 6+, la etiqueta contiene el nombre de la Red Wi-Fi (SSID) (1), así como la Clave Wi-Fi (2) por defecto. También puedes leer el código QR (3) para configurar automáticamente la conexión en tu móvil.

Esta misma clave (2) se usa también como clave acceso en la página web de configuración del router, en la dirección http://livebox o http://192.168.1.1

Incluye también otros datos del equipo como el Número de serie (4) o la dirección MAC (5), conocida también como dirección física y que es única por dispositivo.

RouterLivebox6+Etiqueta

Cómo instalar tu nuevo Livebox 6 Plus