Todo lo que debes saber sobre tu router Livebox 6

¿Qué características técnicas tiene mi router Livebox 6?

Descripción del Hardware

• Procesador ARMv8 B53 dual-core 1.5 GHz
  • Memoria NAND FLASH de 512MB y DDRAM de 512MB
  • Puerto GPON (ONT integrada) hasta 2.5Gbps / 1.25Gbps
  • 4 puertos LAN Gigabit Ethernet (GE) RJ45
  • 2 puertos (FXS) RJ11 para Telefonía fija
  • 1 puerto USB 3.0 maestro (tipo A) de alta potencia (1A)
  • Wi-Fi 6 Doble Banda 4x4 5GHz, 3x3 2.4GHz

Servicios soportados

• Internet
  • Orange TV
  • Servicio de Telefonía Fija de Orange
  • UPnP y DNS dinámico
  • Compatible con DLNA

Especificaciones Wi-Fi

• Wi-Fi 6 (IEEE 802.11a/b/g/n/ax)
  • Banda de 5GHz: 4x4, 160 MHz, hasta 4.8 Gbps
  • Banda de 2.4GHz: 3x3, 40 MHz, hasta 860 Mbps
  • OFDMA, 1024-QAM, MU-MIMO, ZeroWait DFS, TWT, WPA3
  • Red de invitados en ambas bandas
  • Conexión sencilla mediante botón WPS

Telefonía

• Servicio de voz integrada basada en protocolo SIP

Condiciones de uso

• Conexión a red eléctrica 220-240 +/-10%, 50-60 Hz
  • Fuente de alimentación 12v-2.5A
  • Consumo típico 10-20W
  • Rango de temperatura +5°C/40°C

¿Qué conectores y botones tiene mi Livebox 6?

RouterLivebox6Botones

1. Luz de Internet: indica el estado de la conexión a Internet.
  2. Luz de Wi-Fi: indica el estado de la red Wi-Fi.
  3. Luz de Teléfono: indica el estado del servicio de Telefonía fija.
  4. Botón de WPS: permite conectar tus equipos por Wi-Fi sin introducir la clave, siempre que sean compatibles con este protocolo (por ejemplo, los sistemas Windows 7/8/10 y Android son compatibles con WPS).
  5. Botón de Wi-Fi: permite activar o desactivar la red Wi-Fi.
  6. Puertos de Telefonía fija: estos dos puertos (azul y violeta) permiten conectar hasta 2 terminales fijos con conector analógico (RJ11).
  7. Puerto USB 3.0: permite conectar equipos USB tales como discos duros externos o impresoras. Puede proporcionar hasta 1A de intensidad.
  8. Puertos LAN Gigabit Ethernet: estos cuatro puertos permiten conectar equipos por cable Ethernet (conector RJ45) a velocidades de hasta 1 Gbps.
  9. Botón de "Reset": permite restaurar el equipo a valores de fábrica. Para ello es necesario presionar durante 5 segundos con un objeto puntiagudo (bolígrafo, clip o similar).
  10. Botón "ON/OFF": permite encender y apagar el router.
  11. Conexión a la fuente de alimentación: conecta siempre la fuente incluida con el Livebox 6.
  12. Puerto de FIBRA (naranja): en este conector va el cable de fibra a la roseta óptica o PTRO (Punto de Terminación de Red Óptica).

¿Qué significan las luces de mi Livebox 6?

RouterLivebox6Luces

1. Internet: bicolor blanca/verde

• Blanca intermitente = fibra no conectada.
  • Blanca fija = fibra conectada, contraseña de Internet no introducida o incorrecta.
  • Verde intermitente = fibra conectada, contraseña de Internet correcta, conexión a Internet en curso (esperando IP).
  • Verde fija = conexión a Internet correcta.

2. Wi-Fi: bicolor blanca/verde

• Apagada = red Wi-Fi desactivada.
  • Verde fija = red Wi-Fi activada.
  • Verde intermitente rápido = emparejamiento por WPS en curso.
  • Verde intermitente lento = administración remota temporal activada.
  • Blanca fija = red Wi-Fi de invitados activada.

3. Teléfono: bicolor blanca/verde

• Apagada = servicio de Telefonía fija no configurado.
  • Blanca intermitente lento = servicio de Telefonía fija no disponible.
  • Verde fija = servicio de Telefonía fija disponible.
  • Verde intermitente lento = llamada en curso (entrante o saliente).

4. Puertos Ethernet: amarilla y verde

• Ambas apagadas = puerto no conectado.
  • Amarilla fija = conexión a 100 Mbps.
  • Amarilla intermitente = conexión a 100 Mbps. Tráfico de datos.
  • Verde fija = conexión a 1 Gbps.
  • Verde intermitente = conexión a 1 Gbps.Tráfico de datos.

¿Qué información contiene la etiqueta de mi Livebox 6?

Situada en la parte inferior del Livebox 6, la etiqueta contiene el nombre de la Red Wi-Fi (SSID) 1, así como la Clave Wi-Fi 2 por defecto. También puedes leer el código QR para configurar automáticamente la conexión en tu móvil.

Esta misma clave 2 se usa también como clave acceso en la página web de configuración del router, en la dirección http://livebox o http://192.168.1.1

Incluye también otros datos del equipo como el Número de serie 4 o la dirección MAC 5, conocida también como dirección física y que es única por dispositivo.

RouterLivebox6Etiqueta

Cómo instalar tu nuevo Livebox 6