Elementos del router Livebox Next de Orange

¿Qué características técnicas tiene mi router Livebox Next?, ¿para que sirven sus conectores y botones?, ¿qué siginificado tienen sus diferentes luces? Te lo explicamos todo en los siguientes párrafos.

¿Qué características técnicas tiene mi Livebox Next?

Requisitos de configuración
  • PC con procesador a 1GHz o superior
  • Tarjeta de red o adaptador Wi-Fi instalados
  • Compatible con Windows, Mac y Linux
Descripción del Hardware
  • Memoria flash de 128MB y SDRAM de 256MB
  • Modo operacional : ADSL2+ / FTTH (desde puerto G.Ethernet WAN)
  • 5 puertos Gigabit Ethernet (GE) RJ45: 1 WAN/LAN y 4 LAN
  • 2 puertos (FXS) RJ11 para Telefonía
  • 2 puertos USB 2.0 maestro (tipo A) para dispositivo externo. Alta potencia = 1A
  • Base DECT compatible GAP y Cat-iq 2.0
  • Conexión a Internet usando red 3G/4G conectando dongle USB compatible
  • Doble Banda Wi-Fi concurrente (Redes activables por separado)
Servicios soportados
  • Internet
  • Orange TV
  • Servicio de Telefonía Fija de Orange
  • UPnP y DNS dinámico
  • Compatible con DLNA
Especificaciones 802.11 b/g/n/ac
  • Wi-Fi N MIMO 2x2 (2 antenas para TX + 2 antenas para RX)
  • Wi-Fi AC 5Ghz MIMO 3x3 (3 antenas para TX + 3 antenas para RX)
  • En banda 2,4GHz es capaz de trabajar con canales de hasta 40Mhz
  • En banda de 5GHz es capaz de trabajar con canales de hasta 80Mhz
  • Posibilidad de activar red de invitados. Disponible para ambas bandas
Telefonía
  • El Livebox Next ofrece un servicio de voz integrada basada en el protocolo SIP
QoS
  • Posibilidad de guardar, restaurar y actualizar el archivo de configuración
Características físicas
  • Dimensiones: 240 x 157 x 35 mm
  • Peso: 350gr
Condiciones de uso
  • Conexión a red eléctrica 220-240 +/-10%, 50-60 Hz
  • Fuente de alimentación 12v-2,5ª
  • Rango de temperatura: +5°C/40°C

¿Qué conectores y botones tiene mi Livebox Next?

Livebox next trasera

a) Botón "ON/OFF":  permite encender y apagar el router.

b) Conexión de la fuente de alimentación:  conecta siempre la fuente incluida con el Livebox Next (12V 2,5A).

c) Botón de "Reset":  permite restaurar el equipo a valores de fábrica. Para ello es necesario presionar durante 5 segundos con un objeto puntiagudo (bolígrafo, clip o similar).

d) Puerto de ADSL (gris): en este conector debe ir el cable (puntas en gris) a la roseta telefónica de la pared donde esté la señal de ADSL (no aplica en el paso de servicio por Fibra Óptica).

e) Puerto de FIBRA (naranja): en este conector va el cable Ethernet a la ONT de Fibra Óptica. En el caso de que el servicio de Internet sea por ADSL, este puerto se puede usar exactamente como los otros puertos GE1 a GE4 (Gigabit Ethernet) para conectar equipos a la Red Local por cable Ethernet.

f) 4 puertos Gigabit Ethernet: estos puertos permiten conectar equipos por cable Ethernet (conector RJ45) a la Red Local a velocidades de hasta 1 Gbit/s.

g) 2 puertos de telefonía: estos tos puertos (azul y violeta) permiten conectar hasta 2 terminales fijos con conector analógico (RJ11) al Livebox Next.

h) Puerto USB 2.0:  permite conectar equipos USB tales como discos duros externos o impresoras. Existe un segundo puerto USB similar en el lateral izquierdo del Livebox con la misma funcionalidad. Estos puertos pueden proporcionar hasta 1A de potencia.

¿Qué significan las luces de mi router Livebox Next?

Livebox next luces

¿Qué información contiene la etiqueta de mi Livebox Next?

Situada en la parte posterior del Livebox Next contiene el nombre de las redes Wi-Fi (SSID), así como la clave/contraseña Wi-Fi (válida para ambas redes) asignada por defecto. También otros datos del equipo como el número de serie o la dirección MAC, un identificador que se conoce también como dirección física, y es única para cada dispositivo.

Livebox next etiqueta