¿Cómo puedo acceder a la configuración de mi router Livebox Fibra?

Para entrar al menú de configuración de nuestro router Livebox Fibra, primero tendremos que conectarnos al router, y antes de eso elegir entre hacerlo desde nuestro PC o nuestro móvil o tablet. En el PC veremos mejor el menú de configuración por el tamaño de la pantalla, pero si no tienes PC o te parece mas cómodo hacerlo desde tu smartphone o tablet, adelante:

• Conectarnos desde un PC: conecta tu ordenador personal al router mediante un cable Ethernet.

Livebox Fibra cable Ethernet

• Conectarnos a través de un  móvil o tablet: a través de una de las dos redes Wi-Fi que emite el Livebox Fibra. Para ello busca en el menú Wi-Fi de tu dispositivo las redes con nombre "MiFibra-XXXX", o "MiFibra-XXXX-5G" cuyos nombres vienen en la pegatina bajo el router. Pulsa en cualquiera de las dos (si te aparece MiFibra-XXXX-5G elige esta) e introduce la clave Wi-Fi, la encontrarás en la pegatina que hay bajo el router.

Conexión móvil Wi-Fi Livebox FibraEtiqueta Livebox Fibra Wi-Fi

Una vez conectados al router, ya sea desde un PC o desde tu móvil, abre el navegador Web e introduce cualquiera de las siguientes direcciones: http://liveboxfibra o http://192.168.1.1

livebox next adminLlegados a este punto, en pantalla aparecerá un menú como el de la imagen inferior para autenticarnos con el usuario admin(1). En el apartado contraseña(2) introducimos la clave de nuestro router Livebox Fibra. Esta clave, por defecto es la misma que la de las redes Wi-Fi del router y la podemos encontrar en una pegatina alojada bajo el mismo, tras el texto CLAVE WIFI:. Finalmente pulsamos el botón Entrar(3).

livebox next login

Pegatina claves Livebox Fibra

Sabrás que ya estás autenticado, porque en la parte superior derecha del menú aparecerá la leyenda "cerrar sesión".

Livebox Fibra cerrar sesión

Una vez autenticado, ya tendrás acceso a las opciones de configuración de tu router Livebox Fibra.

Recuerda que: si has olvidado la clave personalizada para entrar al router, puedes recuperar la original de la pegatina reseteando el Livebox Fibra. Para ello introduce un objeto punzante durante 10 segundos en el orificio identificado como "RESET" que se encuentra en la parte trasera del router en la 3ª posición empezando por la derecha (ver imagen inferior).

Reset Livebox Fibra