¿Cómo puedo acceder a la configuración de mi router Livebox Fibra?

En primer lugar, debes conectar tu PC al router Livebox Fibra a través de cable Ethernet, o de forma inalámbrica vía Wi-Fi. Es recomendable que esta primera vez lo hagas a través de cable Ethernet para mayor fiabilidad.

Livebox Fibra cable Ethernet

Ahora abre el explorador Web de tu PC (Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, etc...) y escribe en la barra una de las siguientes direcciones: http://liveboxfibra o http://192.168.1.1

livebox next adminSeguidamente te aparecerá el menú del router, con el usuario "admin" (1) ya introducido en la parte superior derecha de la pantalla. Llegados a este punto solo tendrás que teclear la contraseña de administración (2) de tu router: por defecto es la misma contraseña que la de las redes Wi-Fi de tu router, y la podrás encontrar en la pegatina que está alojada bajo el mismo. Finalmente haz clic en el botón "Entrar" (3).

livebox next login

Pegatina claves Livebox Fibra

Sabrás que ya estás autenticado, porque en la parte superior derecha del menú aparecerá la leyenda "cerrar sesión".

Livebox Fibra cerrar sesión

Una vez autenticado, ya tendrás acceso a las opciones de configuración de tu router Livebox Fibra.

¿Cómo reseteo mi router Livebox Fibra si he olvidado la contraseña?

Si personalizaste la contraseña del usuario "admin" de tu router y no la recuerdas, podrás resetearla y devolverla a la que se indica en la pegatina bajo el router de una forma muy sencilla. Para ello tendrás que presionar con un objeto puntiagudo (bolígrafo, clip o similar) en el orificio identificado como "RESET" de la parte trasera del Livebox Fibra durante más de 5 segundos. No obstante, ten en cuenta que con esta acción el router volverá a modo de fábrica y todas las configuraciones personalizadas que hayas guardado hasta el momento en tu Livebox Fibra se perderán (enrutamiento de puertos, cambio de contraseña Wi-Fi, filtrado de IPs, nombre de redes Wi-Fi,etc.).

Reset Livebox Fibra