¿Cómo puedo acceder a la configuración de mi router Livebox Fibra o Livebox +?

Para entrar al menú de configuración de nuestro router Livebox Fibra o Livebox +, primero tendremos que conectarnos al router, y antes de eso elegir entre hacerlo desde nuestro PC o nuestro móvil o tablet. En el PC veremos mejor el menú de configuración por el tamaño de la pantalla, pero si no tienes PC o te parece mas cómodo hacerlo desde tu smartphone o tablet, adelante:

• Conectarnos desde un PC: conecta tu ordenador personal al router mediante un cable Ethernet.

Livebox Fibra cable Ethernet

• Conectarnos a través de un  móvil o tablet: a través de una de las dos redes Wi-Fi que emite el Livebox. Para ello busca en el menú de conexión wifi de tu dispositivo las redes con el nombre que aparece en la pegatina bajo el router. Si aparecen dos, pulsa en la que indica MiFibra-XXXX-5G e introduce la clave wifi, que encontrarás en la pegatina que hay bajo el router.

Conexión móvil Wi-Fi Livebox FibraEtiqueta Livebox Fibra Wi-Fi

Una vez conectados al router, ya sea desde un PC o desde tu móvil, abre el navegador Web e introduce cualquiera de las siguientes direcciones: http://liveboxfibra, http://liveboxplus ó http://192.168.1.1

Router conexión navegador WEB PC

Llegados a este punto, en pantalla aparecerá un menú como el de la imagen inferior para autenticarnos con el usuario admin(1). En el apartado contraseña(2) introducimos la clave de nuestro router Livebox Fibra o Livebox+. Esta clave, por defecto es la misma que la de las redes wifi del router y la podemos encontrar en una pegatina alojada bajo el mismo, tras el texto "CLAVE WIFI:". Finalmente pulsamos el botón Entrar(3).

livebox next login

Pegatina claves Livebox Fibra

Sabrás que ya estás autenticado, porque en la parte superior derecha del menú aparecerá la leyenda "cerrar sesión".

Livebox Fibra cerrar sesión

Una vez autenticado, ya tendrás acceso a las opciones de configuración de tu router Livebox.

Recuerda que: si has olvidado la clave personalizada para entrar al router, puedes recuperar la original de la pegatina reseteando el Livebox. Para ello introduce un objeto punzante durante 10 segundos en el orificio identificado como "RESET" que se encuentra en la parte trasera del router.

Reset Livebox Fibra