¿Cómo cambio la clave de administración de mi router Livebox Fibra?

Juars, uno de nuestros Youtubers Orange, nos cuenta cómo cambiar la contraseña de administración por defecto en el router Livebox Fibra de Orange en el siguiente videotutorial...

Si necesitas más información, aquí tienes el paso a paso...

Para cambiar la clave por defecto de nuestro router Livebox Fibra (la contraseña de acceso al router, no confundir con las claves de las redes Wi-Fi), primero tendremos que conectarnos al router, y antes de eso elegir entre hacerlo desde nuestro PC o nuestro móvil. En el PC veremos mejor el menú de configuración por el tamaño de la pantalla, pero si no tienes PC o te parece mas cómodo hacerlo desde tu smartphone o tablet, adelante:

• Conectarnos desde un PC: conecta tu ordenador personal al router mediante un cable Ethernet.

Livebox Fibra cable Ethernet

• Conectarnos a través de un  móvil o tablet: a través de una de las dos redes Wi-Fi que emite el Livebox Fibra. Para ello busca en el menú Wi-Fi de tu dispositivo las redes con nombre "MiFibra-XXXX", o "MiFibra-XXXX-5G" cuyos nombres vienen en la pegatina bajo el router. Pulsa en cualquiera de las dos (si te aparece MiFibra-XXXX-5G elige esta) e introduce la clave Wi-Fi, la encontrarás en la pegatina que hay bajo el router.

Conexión móvil Wi-Fi Livebox FibraEtiqueta Livebox Fibra Wi-Fi

Una vez conectados al router, ya sea desde un PC o desde tu móvil, abre el navegador Web e introduce cualquiera de las siguientes direcciones: http://liveboxfibra o http://192.168.1.1

Navegadores PC móvil router Livebox Fibra

Llegados a este punto, en pantalla aparecerá un menú como el de la imagen inferior para autenticarnos con el "usuario" admin(1). En el apartado "contraseña"(2) introducimos la clave de nuestro router Livebox Fibra. Esta clave, por defecto es la misma que la de las redes Wi-Fi del router y la podemos encontrar en una pegatina alojada bajo el mismo, tras el texto "CLAVE WIFI:". Finalmente pulsamos el botón "Entrar"(3).

Login Livebox Fibra

Pegatina claves Livebox Fibra

Ahora para definir nuesta contraseña de administración personalizada,  nos dirigimos dentro del menú del Livebox Fibra a la pestaña "configuración avanzada"(1). Seguidamente en la columna izquierda seleccionamos la opción "Administración"(2), y en el formulario central introducimos la "contraseña actual"(3) (que es la que acabamos de introducir, la misma de la pegatina) , y en el campo "nueva contraseña" (4) introducimos la contraseña personalizada que queramos, y la volvemos a repetir en el campo "confirma la nueva contraseña" (5). Finalmente pulsamos en el botón "guardar" (6). Recuerda que a partir de este momento, para entrar a realizar cambios en la configuración del router deberás usar tu nueva contraseña, aunque el usuario de acceso seguirá siendo "admin".

cambiar clave admin livebox

Recuerda que: si has olvidado la clave personalizada para entrar al router, puedes recuperar la original de la pegatina reseteando el Livebox Fibra. Para ello introduce un objeto punzante durante 10 segundos en el orificio identificado como "RESET" que se encuentra en la parte trasera del router en la 3ª posición empezando por la derecha (ver imagen inferior).

Reset Livebox Fibra