¿Qué es una ONT y qué modelos se utilizan en la Fibra de Orange?

La ONT (del inglés Optical Network Terminal) es el equipo que convierte la señal óptica que transporta la Fibra de Orange, en una señal de banda ancha Gigabit Ethernet (1000/1000) que puede interpretar el router. La ONT necesita alimentación eléctrica y debe estar siempre encendida, al igual que el router.

¿Qué modelos de ONT puedes encontrar en una instalación de Fibra Orange?

En Orange tenemos tres modelos diferentes de ONT, que van conectadas entre la roseta óptica de tu instalación y tu router Livebox 2.1 o Livebox Next de Orange.

Tipos de ONT

ONT Orange ALCATEL LUCENT G010 GPONT Orange ALCATEL LUCENT I 010GONT Orange ALCATEL LUCENT I 240 GT

Router Livebox 2.1

Router Livebox 2.1

Router Livebox Next

Imagen del Livebox Next o Livebox 2.2

¿Que dispositivo de Orange incorpora la ONT integrada?

El nuevo Livebox Fibra incorpora la ONT y el router en un solo dispositivo, por lo que no es necesaria la instalación de una ONT externa y la conexión de Fibra óptica se realiza directamente a la ONT integrada.

Router Livebox Fibra