Todo lo que debes saber sobre el Wi-Fi Inteligente de Orange

¿Qué es el Wi-Fi Inteligente de Orange?

Ahora Orange te ofrece un nuevo Wi-Fi que se adapta a tu hogar sin que tengas que preocuparte de nada.

Me conecto desde cualquier lugar de mi casa sin preocuparme de nada

• El Wi-Fi Inteligente de Orange se adapta automáticamente a tu móvil, a tu consola, a tu tablet…
  • Identifica cuál es el mejor camino para llevar la señal a cualquier rincón de tu casa y conecta en cada momento cada dispositivo a la banda con mayor cobertura. Así podrás navegar mientras te desplaces de un lugar a otro de tu hogar. Sin que tengas que hacer nada y sin interrumpir lo que estás haciendo.
  • Es recomendable el uso de repetidores WI-FI y es muy importante utilizar el SSID SmartWiFi con ellos porque no repite los SSID secundarios.

Disfruto de más velocidad en todos mis dispositivos

• Disfruta de tus series en “streaming” 4K mientras tus hijos juegan online con la consola y ven vídeos de Youtube. El Wi-FI Inteligente de Orange te permite disfrutar de la máxima velocidad en todos tus dispositivos, porque selecciona en cada momento la banda y el canal con menos interferencias y menos saturados, para obtener el mejor rendimiento de tu red wifi.
  • Podrás conectar muchos más dispositivos a tu red wi-fi al mismo tiempo sin cortes y siempre a la máxima velocidad.

¿Cómo funciona el Wi-Fi inteligente?

Selección inteligente de banda

Hasta ahora los router Livebox Fibra y Livebox+ emitían dos redes Wi-Fi en dos bandas distintas (2,4 GHz y 5 GHz), la primera de ellas con nombre MiFibra-XXXX y la segunda con nombre MiFibra-XXXX-5G. Había que seleccionar manualmente para cada dispositivo que quisieras conectar la red Wi-Fi más adecuada.

Ahora, con el Wi-Fi Inteligente de Orange, sólo verás una red Wi-Fi, y tu router seleccionará automáticamente la banda más adecuada para cada dispositivo, sin que tengas que preocuparte de nada.

Selección automática de canal

Con el Wi-Fi Inteligente de Orange tu router es capaz de seleccionar de forma automática el mejor canal (menos saturado y con menos interferencias) para obtener el mejor rendimiento de la conectividad wifi.

Wi-Fi 4x4 de alta capacidad

El sistema de antenas 4x4 de alta capacidad y la tecnología beamforming permiten al router Wi-Fi orientar y optimizar las señales de radiofrecuencia enviadas hacía los dispositivos para conseguir conexiones más rápidas y de más alcance.

Wi-Fi Inteligente con repetidor Wi-Fi Premium

Si además quieres conseguir una red Wi-Fi más amplia puedes hacerlo utilizando el repetidor Wi-Fi- Premium de Orange.

Este repetidor forma con el router una red Wi-Fi Inteligente conjunta de tal forma que no tienes que elegir de forma manual si te quieres conectar al repetidor o al router, esto se gestiona automáticamente.

Importante: utilizar el SSID SmartWiFi con los repetidores, porque no repite los SSID secundarios.

¿Qué necesito para disfrutar de Wi-Fi Inteligente de Orange?

Todas las nuevas altas en cualquiera de los servicios de Fibra de Orange ya disfrutan de la tecnología del Wi-Fi Inteligente de Orange.

Si ya eres cliente de cualquiera de los servicios de Fibra de Orange y tienes un router Livebox+ ya dispones de la tecnología de Wi-Fi Inteligente de Orange, si dispones de un router Livebox Fibra, en las próximas semanas actualizaremos el firmware de tu router y sólo tendrás que activar la opción de Wi-Fi Inteligente para poder disfrutar de las ventajas del Wi-Fi Inteligente en tu hogar.

¿Cómo activo el Wi-Fi inteligente?

Elige cuál es tu modelo de router y te mostraremos paso a paso cómo debes activar el Wi-Fi inteligente:

Livebox Fibra    Livebox +

¿Qué routers son compatibles con el Wi-Fi Inteligente de Orange?

Para poder disfrutar de la tecnología del Wi-Fi Inteligente de Orange debes tener un router Livebox Fibra o un router Livebox+.

¿Si tengo ADSL puedo tener Wi-Fi Inteligente de Orange?

No. La tecnología de Wi-Fi Inteligente de Orange sólo está disponible para los servicios de Fibra.

¿Puedo volver a tener 2 bandas distintas?

Las dos bandas siguen existiendo, sólo que ves una única red MiFibra-XXXX.

Si lo deseas podrás volver a visualizar una red para cada banda, entrando al interfaz del router, desactivando la opción de Wi-Fi Inteligente y dando un nombre de red distinto para cada banda (2.4GHz y 5GHz). Mejor si lo haces conectado al router con el cable ethernet.

En este caso dejarás de tener disponible la funcionalidad de Wi-Fi inteligente.