Cómo activo el Wi-Fi inteligente en mi router Livebox +

Si tienes un router Livebox+, enhorabuena, ya puedes disfrutar de Wi-Fi inteligente. Todos los routers Livebox + tienen por defecto activado Wi-Fi Inteligente.

Para comprobarlo, sigue estos pasos:

1. Una vez conectado desde tu dispositivo al router, accede a la pantalla de configuración de tu Livebox+ utilizando la siguiente dirección en tu navegador de Internet: http://192.168.1.1/
  2. Accede al router con el usuario admin y como contraseña, si no la has cambiado, la clave Wi-Fi que indique la pegatina de la parte inferior del router.
  3. Pulsa el botón Entrar.
  4. Accede a la pestaña Wi-Fi y entra dentro del apartado Wi-Fi principal. Si tu router está actualizado, verás un apartado llamado “Wi-Fi inteligente”. Si no está activo, pulsa el botón “Activar” y comprueba que el indicador y el texto quedan en color verde.
Wi-Fi inteligente

5. Sólo en el caso de que todos tus dispositivos Wi-Fi sean de última generación es recomendable activar la opción “Selección de banda automática”. Si alguno es antiguo y detectas algún inconveniente, deja esta opción desactivada.

Importante: Una vez hayas activado el Wi-Fi Inteligente, es necesario que revises que tus dispositivos estén conectados a la red con esta nueva banda.