¿Cómo cambio el nombre y la clave de las redes Wi-Fi en mi router Livebox +?

El Livebox + puede emitir dos redes Wi-Fi con nombres (SSID) por defecto del tipo "MiFibra-XXXX" (frecuencia de 2,4 GHz) y "MiFibra-XXXX-5G" (frecuencia de 5 GHz), y una clave de 8 dígitos común a las dos redes. Tanto la clave por defecto, como el nombre de las redes Wi-Fi, vienen anotados en una pegatina localizada bajo el router.

No obstante, si tienes Wi-Fi Inteligente activado en tu router sólo verás en tus dispositivos una red Wi-Fi con nombre MiFibra-XXXX (frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz), y la clave sigue siendo la misma que está anotada en la pegatina que hay debajo del router.

Es recomendable cambiar la clave del Wi-Fi para aumentar la seguridad de nuestra conexión a internet. Además también podemos cambiar el nombre que se muestra al buscar redes inalámbricas desde los dispositivos.

Para cambiar el nombre de nuestras redes Wi-Fi y sus contraseñas, en primer lugar tendremos que acceder al router.

Cómo acceder a la configuración de mi router

Una vez conectados, para cambiar los nombres y las claves de nuestras dos redes Wi-Fi, nos dirigimos dentro del menú a la pestaña "Wi-Fi"(1). Seguidamente en la columna izquierda seleccionamos la opción "Wi-Fi principal"(2). Llegados a este punto, si tenemos Wi-Fi inteligente activo, veremos en pantalla el nombre (SSID) de nuestra red Wi-Fi(3), así como su contraseña(4).

Livebox Fibra Configurar Wi-Fi principal con Wi-Fi Inteligente

Aunque por defecto viene desactivado, ten en cuenta que es posible activar y una conexión Wi-Fi secundaria si fuese necesario:

Livebox Fibra Configurar Wi-Fi secundario

Para finalizar y salvar los cambios pulsa el botón "guardar", situado al final de la misma pantalla.

Livebox Fibra botón guardar

Recuerda que si cambias el nombre de las redes Wi-Fi (SSID) y las claves Wi-Fi, deberás volver a conectar todos tus dispositivos Wi-Fi (smartphones, tablets, consolas, etc...), teniendo en cuenta los nuevos nombres (SSID) y las nuevas claves que has configurado.