¿Cómo activo un SSID secundario en el router Livebox 6 o Livebox 6+?

El SSID principal del Livebox 6 y Livebox 6+ usa ambas bandas Wi-Fi (5 GHz y 2.4 GHz) simultáneamente, pero hay ciertos dispositivos que pueden requerir el uso de un SSID que use una única banda Wi-Fi para funcionar correctamente, por lo que en estos casos es necesario activar un SSID secundario que use únicamente la banda de 2.4 GHz o la banda de 5 GHz.

Para activar estos SSID secundarios en nuestra red WI-Fi, primero tendremos que conectarnos al router y acceder a su web de configuración:

Una vez conectados, nos dirigimos dentro del menú principal a la pestaña "Wi-Fi" (1) y en la columna izquierda seleccionamos la opción "Wi-Fi principal" (2):

RouterLivebox6ProgWifi1

Desplegaremos la zona de SSIDs secundarios pulsando el botón “ver” (3):

RouterLivebox6SSID2

¡Aviso! “En las últimas versiones del Livebox las configuraciones avanzadas de Wi-Fi se han movido al menú “configuración avanzada”. Si no puedes ver esta zona:

• Dentro del menú principal pulsa la pestaña "configuración avanzada" (1) y en la columna izquierda selecciona la opción "configuración del Wi-Fi" (2). Aparecerá un pop-up solicitando que confirmemos realizar dicho cambio, pulsando el botón “ok(3):
última versión configuración avanzada Livebox

Y desplegamos la zona de SSIDs secundarios pulsando el botón “ver” (4):

Paso 4 configuración avanzada

Una vez desplegada la zona de SSIDs secundarios, activamos el SSID secundario necesario (2.4 GHz, 5 GHz o ambos) (5), configurando su nombre (6) y contraseña (7):

Siguientes pasos configuración avanzada

Y para finalizar y salvar los cambios pulsamos el botón "guardar" (8), situado al final de la pantalla:

Último paso de configuración avanzada

Configura tu router desde la app Mi Orange

Configurar RouterAccede a la App Mi Orange para configurar tu router a través del siguiente botón:

Mi Livebox

Podrás consultar el estado de tu conexión a internet, ver los dispositivos conectados a tu red, gestionar quién y cuándo puede acceder al WiFi, mejorar el funcionamiento de tu red... ¡y mucho más!

• Selecciona "Configuración" desde donde podrás reiniciar tu router y gestionar tu red WiFi.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar el nombre de la red.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar la contraseña.
  • Reiniciar: te da la opción de reiniciar el router directamente desde tu smartphone o tablet.
  • Planificar WiFi: puedes planificar en que días y horas quieres que tu WiFi esté desactivado.
  • WiFi: puedes apagar tu red WiFi, cambiar el nombre y/o contraseña actual del WiFi y compartir la contraseña por correo, WhatsApp, Bluetooth...