¿Cómo activo un SSID secundario en el router Livebox 6 o Livebox 6+?

El SSID principal del Livebox 6 y Livebox 6+ usa ambas bandas Wi-Fi (5 GHz y 2.4 GHz) simultáneamente, pero hay ciertos dispositivos que pueden requerir el uso de un SSID que use una única banda Wi-Fi para funcionar correctamente, por lo que en estos casos es necesario activar un SSID secundario que use únicamente la banda de 2.4 GHz o la banda de 5 GHz.

Para activar estos SSID secundarios en nuestra red WI-Fi, primero tendremos que conectarnos al router y acceder a su web de configuración:

Una vez conectados, nos dirigimos dentro del menú principal a la pestaña "Wi-Fi" (1) y en la columna izquierda seleccionamos la opción "Wi-Fi principal" (2):

RouterLivebox6ProgWifi1

Desplegaremos la zona de SSIDs secundarios pulsando el botón “ver” (3):

RouterLivebox6SSID2

Y activaremos el SSID secundario necesario (2.4 GHz, 5 GHz o ambos) (4), configurando también su nombre (5) y contraseña (6):RouterLivebox6SSID3Para finalizar y salvar los cambios pulsaremos el botón "guardar" (7), situado al final de la misma pantalla:

RouterLivebox6SSID4