¿Cómo activo un SSID secundario en mi router ZXHN F8648P?

El SSID principal del router usa por defecto ambas bandas Wi-Fi (5 GHz y 2.4 GHz) simultáneamente, pero hay dispositivos que para funcionar correctamente pueden requerir el uso de un SSID que use una única banda, por lo que en estos casos es necesario activar un SSID secundario que use únicamente la banda de 2.4 GHz o la de 5 GHz.

Para activar un SSID secundario, primero tenemos que conectarnos al router y acceder a su web de configuración:

Acceder a la configuración del router

Una vez conectados, nos dirigimos dentro del menú principal a la pestaña "Red Local" (1)  y en la columna izquierda seleccionamos la opción "WLAN" (2) . Seleccionamos la pestaña "WLAN Básico" (3)  y desplegamos el submenú "Configuración WLAN SSID" pulsando en (4) .

Guia router 6

En este submenú podemos configurar un SSID secundario, tanto en la banda de 2.4 GHz pulsando en (5), como en la banda de 5 GHz pulsando en (6).

• Por ejemplo, si queremos usar el SSID secundario de 2.4 GHz, primero hay que activarlo pulsando en (7)  y luego configurar el nombre en (8) y su contraseña en (9).
  • Para guardar los cambios pulsa el botón “Aplicar” (10).
Guia router 9