¿Qué es el Wi-Fi de invitados y cómo lo activo en mi router Livebox Next de Orange?

El Wi-Fi de invitados es una red Wi-Fi adicional con una clave distinta a la principal que te puede ser útil cuando quieras dar acceso a internet a algún invitado sin necesidad de darle la clave de tu Wi-Fi ni acceso total a tu red local. El Wi-Fi de invitados solo tiene acceso a internet pero no a los equipos de tu casa.

Configuración del router Livebox Next cabecera

Esta opción está presente en los routers Livebox Next de Orange. Para usarlo lo primero que deberías hacer es crearte una clave de invitados fácil de recordad y configurarla en el router (menú de configuración: "Básica-Wi-Fi-Acceso de Invitados"). Introducir en el campo "Clave" la nueva clave y pulsar "Aceptar". Una vez cambiada la clave puedes activar el Wi-Fi de Invitados bien directamente desde la misma pantalla ("On") o hacerlo mediante el pulsado del botón "Wi-Fi On/Off". Una pulsación de dicho botón durante al menos 3 segundos activa o desactiva el Wi-Fi de invitados.

wifi invitados