¿Cómo configuro mi PC con Windows 10 para navegar por internet a través del WiFi de mi Livebox?

Configurar tu PC con Windows 10 para navegar por internet es muy fácil. Si tienes un router Livebox de Orange, existe una forma directa y sencilla: a través del menú de inicio.

Configurar internet a través del menú de inicio

1. Accedemos al menú de inicio (parte inferior izquierda de la pantalla) y  hacemos clic en el apartado "Configuración".

Windows 10 Livebox 1

2. En la siguiente pantalla, hacemos clic en el icono que representa una bola del mundo, "Red e internet".

Windows 10 Livebox 2

3. Ahora comprobamos que el adaptador WiFi de nuestro PC está activado (en caso contrario lo habilitamos), y  en la lista de redes WiFi que aparece, hacemos clic en el nombre (SSID) de la red WiFi de nuestro router Livebox, que siempre cumple el patrón por defecto de "Orange-XXXX" ("Orange5G-XXXX" en el caso del Livebox Next para la red WiFi ac).

Windows 10 Livebox 3

4. Llegados a este punto, en la siguiente pantalla marcamos la opción "Conectar automáticamente" y seguidamente hacemos clic en el botón "Conectar".

Windows 10 Livebox 4

5. Seguidamente, tendremos que teclear la clave WiFi y pulsar el botón "Siguiente". La encontraremos en la etiqueta que viene pegada a nuestro router Livebox, que entre otros datos muestra el nombre (SSID) de la red/redes WiFi del router y la clave por defecto.

pegatina livebox Windows 10 Livebox 5

6. Finalmente aceptaremos que otros dispositivos conectados al router detecten nuestro PC como parte de la misma red. Pulsamos en el botón "Sí".

Windows 10 Livebox 6