Todo lo que debes saber sobre tu router Livebox + de Orange

¿Qué características técnicas tiene mi router Livebox +?

Descripción del Hardware

• Procesador MIPS-32 Dual Core 600 MHz
  • Memoria NAND FLASH de 128MB y DDRAM de 256MB
  • Modo operacional: FTTH (desde puerto Gigabit.Ethernet WAN)
  • 3 puertos LAN Gigabit Ethernet (GE) RJ45
  • 2 puertos (FXS) RJ11 para Telefonía
  • 1 puertos USB 2.0 maestro (tipo A) de alta potencia (1A)
  • Wi-Fi Doble Banda 11ac MU-MIMO 4x4, 11n MIMO 2x2

Servicios soportados

• Internet
  • Orange TV
  • Servicio de Telefonía Fija de Orange
  • UPnP y DNS dinámico
  • Compatible con DLNA

Especificaciones Wi-FI

• Banda de 2.4 GHz:
    • 802.11b/g/n MIMO 2x2 (2 antenas) hasta 300 Mbps
    • Ancho de canal de hasta 40 MHz.
  • Banda de 5 GHz:
    • 802.11ac/n/a MIMO 4x4 (4 antenas) hasta 1700 Mbps
    • Ancho de canal de hasta 80 MHz
  • Posibilidad de activar red de invitados en ambas bandas
  • Conexión sencilla mediante botón WPS

Telefonía

• Servicio de voz integrada basada en el protocolo SIP
  • Compatible con aplicación Softphone

Condiciones de uso

• Conexión a red eléctrica 220-240 +/-10%, 50-60 Hz
  • Fuente de alimentación 12v-2A
  • Consumo típico: 12.9W
  • Rango de temperatura: +5°C/40°C

Requisitos de configuración

• PC con procesador a 1GHz o superior
  • Tarjeta de red o adaptador Wi-Fi instalados
  • Compatible con Windows, Mac y Linux

¿Qué conectores y botones tiene mi router Livebox +?

Botones Livebox + 1

1. Luces: estado de conexión.

2. Botón de WPS: permite conectar tus equipos por Wi-Fi sin introducir la clave, siempre que sean compatibles con este protocolo (por ejemplo, los sistemas Windows 7/8/10 y Android son compatibles con WPS).

3. Botón de Wi-Fi: permite activar o desactivar la red Wi-Fi y el acceso a la red de invitados.

Luces Livebox +

4. Puertos de telefonía: estos dos puertos (azul y violeta) permiten conectar hasta 2 terminales fijos con conector analógico (RJ11).

5. Puerto de FIBRA (naranja): en este puerto se conecta con el cable Ethernet suministrado a la ONT de Fibra Óptica.

6. Puertos Gigabit Ethernet (GE1, GE, GE3) : estos puertos permiten conectar equipos por cable Ethernet (conector RJ45) a la Red Local a velocidades de hasta 1 Gbit/s.

7. Botón de Servicio: permite un acceso remoto temporal a la configuración del equipo desde el Servicio de Atención al Cliente.

8. Puerto USB 2.0: permite conectar equipos USB tales como discos duros externos o impresoras. Puede proporcionar hasta 1A de intensidad.

9. Botón de "Reset": permite restaurar el equipo a valores de fábrica. Para ello es necesario presionar durante 5 segundos con un objeto puntiagudo.

10. Conexión de la fuente de alimentación: conecta siempre la fuente incluida con el Livebox + (12V/2A).

11. Botón "ON/OFF": permite encender y apagar el router.

¿Qué significan las luces de mi router Livebox +?

Luces Livebox +

1. Power:

• Verde fijo: alimentación eléctrica encendida.
  • Apagado: alimentación eléctrica apagada.

2. WAN:

• Rojo fijo: La ONT no está conectada al puerto WAN (Fibra) .
  • Verde fijo: La ONT está correctamente conectada al puerto WAN (Fibra).

3. Internet:

• Rojo fijo: Sin conexión a Internet
  • Naranja parpadeando: Esperando dirección IP.
  • Verde fijo: Conectado a internet.

4. Teléfono:

• Apagado: Servicio de Telefonía no disponible.
  • Verde fijo: Servicio de Telefonía disponible.
  • Verde parpadeando: Hay una llamada en curso, un teléfono se ha descolgado para marcar o hay una llamada entrante.

5. LAN (RED LOCAL):

• Apagado: No existe tráfico de datos en la red Local (cable o Wi-Fi).
  • Verde parpadeando: Existe tráfico de datos en la red Local (cable o Wi-Fi).

6. Wi-Fi:

• Apagado: Red Wi-Fi desactivada.
  • Verde fijo: Red Wi-Fi activada.
  • Verde parpadeando: Emparejamiento WPS activo.
  • Azul fijo: Red Wi-Fi de invitados activada.
  • Azul parpadeando: Administración remota temporalmente activa (15 min) mediante el botón de Servicio.

7. Actualización:

• Azul parpadeando: El router está actualizando el firmware (NO APAGAR DURANTE ESTE PROCESO).

¿Qué información contiene la etiqueta de mi router Livebox +?

Situada en la parte posterior del Livebox +, la etiqueta contiene el nombre de la red Wi-Fi (SSID)(1),  así como la clave/contraseña Wi-Fi(2) asignada por defecto. También otros datos del equipo como el número de serie(3) o la dirección MAC(4),  un identificador que se conoce también como dirección física, y es única para cada dispositivo.

Etiqueta Livebox +

Configura tu router desde la app Mi Orange

Configurar RouterAccede a la App Mi Orange para configurar tu router a través del siguiente botón:

Mi Livebox

Podrás consultar el estado de tu conexión a internet, ver los dispositivos conectados a tu red, gestionar quién y cuándo puede acceder al WiFi, mejorar el funcionamiento de tu red... ¡y mucho más!

• Selecciona "Configuración" desde donde podrás reiniciar tu router y gestionar tu red WiFi.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar el nombre de la red.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar la contraseña.
  • Reiniciar: te da la opción de reiniciar el router directamente desde tu smartphone o tablet.
  • Planificar WiFi: puedes planificar en que días y horas quieres que tu WiFi esté desactivado.
  • WiFi: puedes apagar tu red WiFi, cambiar el nombre y/o contraseña actual del WiFi y compartir la contraseña por correo, WhatsApp, Bluetooth...