¿Cómo conecto mi PC con Windows 10 a la red Wi-Fi?

Configurar tu PC con sistema operativo Windows 10 para navegar por internet con tu conexión fija de Orange es muy sencillo. Si tienes un router de Fibra o ADSL de Orange, puedes configurar tu conexión Wi-Fi desde el menú de inicio. Te contamos cómo hacerlo en los siguientes párrafos.

1. En tu PC, accede al menú de inicio (parte inferior izquierda de la pantalla) y  haz clic en el apartado "Configuración".

Windows 10 Wi-Fi JAZZTEL 1

2. En la siguiente pantalla, haz clic en el icono que representa una bola del mundo,"Red e internet".

Windows 10 Wi-Fi JAZZTEL 2

3. Ahora comprueba que el adaptador Wi-Fi de tu PC está activado (en caso contrario habilítalo). En la lista de redes Wi-Fi cercanas que aparecen en pantalla, haz clic en la que lleva el nombre (SSID) de la red Wi-Fi de tu router de Orange, que por norma general siempre cumple el patrón "Orange-XXXX", "Orange5G-XXXX", "MiFibra-XXXX" o "Livebox6-XXXX".

windows-10-wi-fi-Orange-1

4. Llegados a este punto, en la siguiente pantalla marca la opción "Conectar automáticamente", para que tu PC se conecte por si solo cada vez que estés cerca del router, y seguidamente pulsa en el botón "Conectar".

windows-10-wi-fi-Orange-2

5. Seguidamente, teclea la clave de tu Wi-Fi y pulsa el botón "Siguiente". Encontrarás la clave por defecto, en una pegatina alojada en tu router de Orange. En la misma además, puedes consultar el nombre (SSID - Id. Red) por defecto de la red/redes Wi-Fi que emite tu router.

Pegatina router windows-10-wi-fi-Orange-3

6. Finalmente, es recomendable que aceptes que otros dispositivos conectados a tu router detecten tu PC, como parte de la misma red. Este es un aspecto muy útil, por ejemplo, a la hora de compartir contenidos entre todos ellos. Pulsa en el botón "Sí", y tu PC ya estará conectado a internet gracias a la red  Wi-Fi de tu router de Orange.

windows-10-wi-fi-Orange-4