¿Qué es el WiFi Inteligente de Orange?

Ahora Orange te ofrece un nuevo WiFi que se adapta a tu hogar sin que tengas que preocuparte de nada.

Me conecto desde cualquier lugar de mi casa sin preocuparme de nada

• El WiFi Inteligente de Orange se adapta automáticamente a tu móvil, a tu consola, a tu tablet…
  • Identifica cuál es el mejor camino para llevar la señal a cualquier rincón de tu casa y conecta en cada momento cada dispositivo a la banda con mayor cobertura. Así podrás navegar mientras te desplaces de un lugar a otro de tu hogar. Sin que tengas que hacer nada y sin interrumpir lo que estás haciendo.
  • Es recomendable el uso de repetidores WiFi y es muy importante utilizar el SSID SmartWiFi con ellos porque no repite los SSID secundarios.

Disfruto de más velocidad en todos mis dispositivos

• Disfruta de tus series en “streaming” 4K mientras tus hijos juegan online con la consola y ven vídeos de Youtube. El WiFi Inteligente de Orange te permite disfrutar de la máxima velocidad en todos tus dispositivos, porque selecciona en cada momento la banda y el canal con menos interferencias y menos saturados, para obtener el mejor rendimiento de tu red WiFi.
  • Podrás conectar muchos más dispositivos a tu red WiFi al mismo tiempo sin cortes y siempre a la máxima velocidad.

¿Cómo funciona el WiFi inteligente?

Selección inteligente de banda

Hasta ahora los router Livebox Fibra y Livebox+ emitían dos redes WiFi en dos bandas distintas (2,4 GHz y 5 GHz), la primera de ellas con nombre MiFibra-XXXX y la segunda con nombre MiFibra-XXXX-5G. Había que seleccionar manualmente para cada dispositivo que quisieras conectar la red WiFi más adecuada.

Ahora, con el WiFi Inteligente de Orange, sólo verás una red WiFi, y tu router seleccionará automáticamente la banda más adecuada para cada dispositivo, sin que tengas que preocuparte de nada.

Selección automática de canal

Con el WiFi Inteligente de Orange tu router es capaz de seleccionar de forma automática el mejor canal (menos saturado y con menos interferencias) para obtener el mejor rendimiento de la conectividad WiFi.

WiFi 4x4 de alta capacidad

El sistema de antenas 4x4 de alta capacidad y la tecnología beamforming permiten al router WiFi orientar y optimizar las señales de radiofrecuencia enviadas hacía los dispositivos para conseguir conexiones más rápidas y de más alcance.

WiFi Inteligente con repetidor WiFi Premium

Si además quieres conseguir una red WiFi más amplia puedes hacerlo utilizando el repetidor WiFi Premium de Orange.

Este repetidor forma con el router una red WiFi Inteligente conjunta de tal forma que no tienes que elegir de forma manual si te quieres conectar al repetidor o al router, esto se gestiona automáticamente.

Importante: Utilizar el SSID SmartWiFi con los repetidores, porque no repite los SSID secundarios.

¿Qué necesito para disfrutar de WiFi Inteligente de Orange?

Todas las nuevas altas en cualquiera de los servicios de Fibra de Orange ya disfrutan de la tecnología del WiFi Inteligente de Orange.

Si ya eres cliente de cualquiera de los servicios de Fibra de Orange y tienes un router Livebox+ ya dispones de la tecnología de WiFi Inteligente de Orange, si dispones de un router Livebox Fibra, en las próximas semanas actualizaremos el firmware de tu router y sólo tendrás que activar la opción de WiFi Inteligente para poder disfrutar de las ventajas del WiFi Inteligente en tu hogar.

¿Qué routers son compatibles con el WiFi Inteligente de Orange?

Para poder disfrutar de la tecnología del WiFi Inteligente de Orange debes tener un router Livebox Fibra o un router Livebox+.

¿Cómo sé si tengo el WiFi Inteligente activado en mi router Livebox?

1. Una vez conectado desde tu dispositivo al router, accede a la pantalla de configuración de tu Livebox utilizando la siguiente dirección en tu navegador de Internet: http://192.168.1.1/
  2. Accede al router con el usuario admin y como contraseña, si no la has cambiado, la clave WiFi que indique la pegatina de la parte inferior del router.
  3. Pulsa el botón Acceso.
  4. Accede al apartado WiFi principal de la pestaña WiFi o en la pestaña Configuración avanzada apartado configuración del WiFi en las últimas versiones de software del Livebox.
  5. La opción WiFi inteligente aparecerá en color verde si está activado:

WiFi inteligente 1

Si aparece en rojo, puedes activarlo pulsando el botón activar:

WiFi inteligente 2

y el botón guardar del final de la página:

WiFi inteligente 3

¿Si tengo ADSL puedo tener WiFi Inteligente de Orange?

No. La tecnología de WiFi Inteligente de Orange sólo está disponible para los servicios de Fibra.

¿Puedo volver a tener 2 bandas distintas?

Las dos bandas siguen existiendo, sólo que ves una única red MiFibra-XXXX.

Si lo deseas podrás volver a visualizar una red para cada banda, entrando al interfaz del router, desactivando la opción de WiFi Inteligente y dando un nombre de red distinto para cada banda (2.4GHz y 5GHz). Mejor si lo haces conectado al router con el cable ethernet.

En este caso dejarás de tener disponible la funcionalidad de WiFi inteligente.