Todo lo que debes saber sobre tu router Livebox Orange Infinity

¿Qué características técnicas tiene mi router Livebox Orange Infinity?

Descripción del Hardware

• Procesador ARMv8 B53 Quad-core 1.5 GHz 14K DMIPS
  • Memoria NAND FLASH 512 MB y DDRAM 1 GB
  • Puerto XGS-PON (ONT integrada) hasta 10/10 Gbps PHY
  • Puerto LAN 10 Gigabit Ethernet (10GE) RJ45
  • 4 puertos LAN Gigabit Ethernet (GE) RJ45
  • 2 puertos (FXS) RJ11 para Telefonía fija
  • Puerto USB 3.0 maestro (tipo A) de alta potencia (1A)
  • Wi-Fi 6E triple banda (6 GHz, 5 GHz, 2.4 GHz)

Servicios soportados

• Internet de muy alta velocidad simétrica: hasta 10/10 Gbps PHY.

IMPORTANTE: para poder disfrutar en su equipo de toda la velocidad de su oferta Fibra Infinity 10 Gbps es necesario:
    • Disponer en dicho equipo de un puerto 10 Gigabit Ethernet (10GbE)
    • Conectarlo directamente al puerto LAN 10GE (color cian) del router
    • Usar el cable Ethernet proporcionado con el router u otro que sea de categoría CAT 6a o superior
  • Orange TV
  • Servicio de Telefonía Fija de Orange
  • UPnP y DNS dinámico
  • Compatible con DLNA

Especificaciones Wi-Fi

• Wi-Fi 6E (IEEE 802.11a/b/g/n/ax)
  • Banda de 6 GHz: 4x4, 160 MHz, hasta 3.46 Gbps PHY
  • Banda de 5 GHz: 4x4, 160 MHz, hasta 3.46 Gbps PHY
  • Banda de 2.4 GHz: 3x3, 40 MHz, hasta 860 Mbps PHY
  • OFDMA, 1024-QAM, MU-MIMO, ZeroWait DFS, TWT, WPA3
  • Conexión sencilla mediante botón WPS o código QR

Telefonía

• Servicio de voz integrada basada en protocolo SIP
  • Permite conectar hasta dos teléfonos fijos.

Condiciones de uso

• Conexión a red eléctrica: 220-240 +/-10%, 50-60 Hz
  • Fuente de alimentación: 12V-3.5A
  • Consumo típico: < 14W
  • Consumo máximo: < 36W
  • Rango de temperatura: +5°C/40°C

¿Qué conectores y botones tiene mi Livebox Orange Infinity?

Luces Livebox Infinity
  1. Luz de Internet: indica el estado de la conexión a Internet.
  2. Luz de Wi-Fi: indica el estado de la red Wi-Fi.
  3. Luz de Teléfono: indica el estado del servicio de Telefonía fija.
  4. Botón de Wi-Fi: permite activar o desactivar la red Wi-Fi.
  5. Botón de WPS: permite conectar tus equipos por Wi-Fi sin introducir la clave, siempre que sean compatibles con este protocolo.
  6. Puertos de Telefonía fija: estos dos puertos permiten conectar hasta 2 terminales fijos con conector analógico (RJ11).
  7. Botón "ON/OFF": permite encender y apagar el router.
  8. Conexión a la fuente de alimentación: conecta siempre la fuente incluida con el Livebox Orange Infinity.
  9. Puertos LAN Gigabit Ethernet: estos cuatro puertos permiten conectar equipos por cable Ethernet (conector RJ45) a velocidades de hasta 1 Gbps.
  10. Puerto LAN 10 Gigabit Ethernet: permite conectar un equipo por cable Ethernet (conector RJ45) a velocidades de hasta 10 Gbps.
  11. Puerto USB 3.0: permite conectar equipos USB tales como discos duros externos, memorias USB (pendrives) o impresoras. Puede proporcionar hasta 1A de intensidad.
  12. Botón de "Reset": permite restaurar el equipo a valores de fábrica. Para ello es necesario presionar durante 5 segundos con un objeto puntiagudo (bolígrafo, clip o similar).
  13. Puerto de FIBRA (verde): en este conector va el cable de fibra a la roseta óptica o PTRO (Punto de Terminación de Red Óptica).

¿Qué significan las luces de mi Livebox Orange Infinity?

Qué significan las luces Livebox Infinity

1. Internet: bicolor blanca/verde

• Blanca intermitente = fibra no conectada.
  • Blanca fija = fibra conectada, contraseña de Internet no introducida o incorrecta.
  • Verde intermitente = fibra conectada, contraseña de Internet correcta, conexión a Internet en curso (esperando IP).
  • Verde fija = conexión a Internet correcta.

2. Wi-Fi: bicolor blanca/verde

• Apagada = red Wi-Fi desactivada.
  • Verde fija = red Wi-Fi activada.
  • Verde intermitente rápido = emparejamiento por WPS en curso.
  • Verde intermitente lento = administración remota temporal activada.
  • Blanca fija = red Wi-Fi de invitados activada.

3. Teléfono: bicolor blanca/verde

• Apagada = servicio de Telefonía fija no configurado.
  • Blanca intermitente lento = servicio de Telefonía fija no disponible.
  • Verde fija = servicio de Telefonía fija disponible.
  • Verde intermitente lento = llamada en curso (entrante o saliente).

4. Puertos Gigabit Ethernet: amarilla y verde

• Ambas apagadas = puerto no conectado.
  • Amarilla fija = conexión a 100 Mbps.
  • Amarilla intermitente = conexión a 100 Mbps, tráfico de datos.
  • Verde fija = conexión a 1 Gbps.
  • Verde intermitente = conexión a 1 Gbps, tráfico de datos.

5. Puerto 10 Gigabit Ethernet: amarilla y verde

• Ambas apagadas = puerto no conectado.
  • Amarilla fija = conexión a 100 Mbps.
  • Amarilla intermitente = conexión a 100 Mbps, tráfico de datos.
  • Verde fija = conexión a 1 Gbps.
  • Verde intermitente = conexión a 1 Gbps, tráfico de datos.
  • Amarilla fija y verde fija = conexión a 2.5-10 Gbps.
  • Amarilla fija y verde intermitente = conexión a 2.5-10 Gbps, tráfico de datos.

¿Qué información contiene la etiqueta de mi Livebox Orange Infinity?

Situada en la parte inferior del router, la etiqueta contiene el nombre de la Red Wi-Fi (SSID) (1), así como la Clave Wi-Fi (2) por defecto. También puedes leer el código QR (3) para configurar automáticamente la conexión en tu móvil.

Esta misma clave (2) se usa también como clave acceso en la página web de configuración del router, en la dirección http://livebox o http://192.168.1.1

Incluye también otros datos del equipo como el Número de serie (4) o la dirección MAC (5), conocida también como dirección física y que es única por dispositivo.

Pegatina Livebox Infinity

Configura tu router desde la app Mi Orange

Configurar RouterAccede a la App Mi Orange para configurar tu router a través del siguiente botón:

Mi Livebox

Podrás consultar el estado de tu conexión a internet, ver los dispositivos conectados a tu red, gestionar quién y cuándo puede acceder al WiFi, mejorar el funcionamiento de tu red... ¡y mucho más!

• Selecciona "Configuración" desde donde podrás reiniciar tu router y gestionar tu red WiFi.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar el nombre de la red.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar la contraseña.
  • Reiniciar: te da la opción de reiniciar el router directamente desde tu smartphone o tablet.
  • Planificar WiFi: puedes planificar en que días y horas quieres que tu WiFi esté desactivado.
  • WiFi: puedes apagar tu red WiFi, cambiar el nombre y/o contraseña actual del WiFi y compartir la contraseña por correo, WhatsApp, Bluetooth...