Características de las conexiones Wi-Fi Livebox 6+

Cómo ver las características de las conexiones Wi-Fi de mi Livebox 6+

Primero debes entrar en la web de configuración del router:

Una vez conectados, nos dirigimos en el menú principal a la pestaña "Wi-Fi " (1) y en la columna izquierda seleccionamos la opción "equipos Wi-Fi" (2).

conexion_wifi_livebox6

En esta página podemos ver un listado con todos los dispositivos que se han conectado en algún momento al router por Wi-Fi, y está dividido en tres grupos:

• (1) Equipos que están conectados directamente al Wi-Fi del router
  • (2) Equipos que están conectados a través de un repetidor W-Fi
  • (3) Equipos que actualmente están desconectados

Atención: el tamaño máximo de este listado es de 50 equipos. Tienen prioridad los equipos conectados actualmente y los que tengan la última conexión más reciente.

equipos_wifi_livebox6

Cada dispositivo de la lista tendrá un color de fondo que dependerá la intensidad de la señal Wi-Fi recibida:

tabla colores calidad señal

Atención - En caso de tener un dispositivo con intensidad de señal Wi-Fi baja (color rojo), recomendamos lo siguiente:

• Acercar el dispositivo a un punto de acceso Wi-Fi (router o repetidor) siempre que sea posible

• Adquirir un repetidor Wi-Fi de Orange que amplifique la señal en aquellas ubicaciones con poca cobertura

• Si hay un repetidor Wi-Fi de Orange en color rojo, acercarlo al router hasta que cambie a color verde, asegurando así la comunicación router-repetidor

Y se indicarán las siguientes características:

• (1)  MAC: Dirección MAC (identificador físico único) de cada dispositivo
  • (2)  Nombre: Identificador de texto indicado por el dispositivo o configurado manualmente por el cliente
  • (3) SSID: Nombre de la red Wi-Fi a la que se ha conectado. Puede ser el SSID principal, un SSID secundario o el SSID de invitados
  • (4) Banda: Banda de frecuencia Wi-Fi: 2.4G (2.4 GHz) o 5G (5 GHz) usada por el dispositivo para conectarse directamente al router. En caso de conexión a través de un Repetidor Wi-Fi se indica Rep-2.4G (2.4 GHz) o Rep-5G (5 GHz)
  • (5) RSSI: Intensidad de señal Wi-Fi recibida del dispositivo, en dBm (decibelio-milivatio)
  • (6) RSSI (min):  Valor histórico mínimo de RSSI detectado en ese dispositivo
  • (7) RSSI (max): Valor histórico máximo de RSSI detectado en ese dispositivo
  • (8) Última conexión: Última vez que se ha establecido una conexión con el dispositivo. Formato: dd/mm/yyyy hh:mm:ss
  • (9) Modo: Estándar Wi-Fi usado para conectarse al dispositivo: Wi-Fi 4 (802.11n) Wi-Fi 5 (802.11ac) o Wi-Fi 6 (802.11ax)
  • (10) Velocidad actual: Velocidad de transmisión actual, en Mbps (megabits por segundo)
  • (11)  Máxima velocidad soportada: Velocidad de transmisión máxima teórica soportada por el modo conexión, en Mbps (megabits por segundo)
  conexion_wifi_livebox6_datos