¿Qué es Ciber Protección?

Ciber Protección es la nueva solución de Ciberseguridad de Orange.

Con Ciber Protección estarás protegido frente a las amenazas de internet en todas tus líneas y dispositivos, y disfrutarás de:

• Navegación segura: Protección en tiempo real de la navegación en internet frente a las amenazas de malware y phishing.
  • Protección de tus datos y compras: Conexión segura en tus compras y banca online, y protección de tu identidad en internet (tus datos personales y cuentas de correo estarán monitorizados y protegidos)
  • Control parental: Protege a tu familia en internet y supervisa el uso de sus dispositivos. Podrás configurar horarios de uso y configurar qué sitios web y apps quieres que visiten y usen tus hijos.

¿A qué tipo de amenazas estoy expuesto?

Ciber Protección te protege de los principales riesgos y amenazas existentes en internet:

• Phishing: La suplantación de identidad o phishing es un método para intentar engañarte y robarte información confidencial como contraseñas, números de tarjetas de crédito, o cualquier otra información personal. Los intentos de phishing te suelen llegar mediante un email, SMS o WhatsApp en los que el cibercriminal se hace pasar por personas, empresas u organizaciones de confianza (incluso pueden incluir logos o imágenes oficiales), e incluyen enlaces fraudulentos a alguna web diseñada para engañarte. Esta web puede ser sencilla o una falsificación casi exacta de la web oficial de la entidad por la que se están haciendo pasar. Ciber Protección bloqueará automáticamente el acceso a este tipo de webs fraudulentas para evitar que caigas en el engaño.
  • Malware: Malware es un software fraudulento o malicioso que tiene intención dañar tu dispositivo o robarte información personal. Con Ciber Protección podrás examinar tu dispositivo para ver si tienes algún software de este tipo y poder eliminarlo.

¿Cómo puedo conocer con más detalle este tipo de amenazas?

Si quieres más información de estas u otras amenazas existentes en internet, por favor visita nuestra web de consejos de Ciberseguridad.

¿Cómo funciona Ciber Protección?

Con tan solo activar el servicio, Ciber Protección protege tu navegación en internet en tu red móvil Orange 3G/4G/5G sin que tengas que hacer nada. Por tanto, de forma inmediata y sin que tengas que instalar nada, Ciber Protección bloqueará amenazas y páginas web fraudulentas (intentos de suplantación de identidad, también conocidos como phishing). También podrás configurar tu servicio Ciber Protección para bloquear páginas webs de contenidos no deseados, como apuestas o drogas, o comprobar si tus cuentas en internet han podido verse expuestas a algún ciberataque (monitorizando y protegiendo así tus datos personales).

Además, en cualquiera de tus dispositivos podrás descargar e instalar las apps de:

Ciber Protección: Para estar protegido también en redes WiFi, y comprobar si tu dispositivo está libre de amenazas gracias al antivirus incluido

Protección Niños: Con capacidades de control parental, para que puedas supervisar y configurar el uso que hacen tus hijos de sus dispositivos (horarios de uso, bloqueos de sitios web y apps, etc)

¿Cómo puedo disfrutar de Ciber Protección? ¿Cómo contrato o activo el servicio?

Muy fácil, si eres cliente de Orange y tu tarifa es “TV Inicial 2”, “Cine y Series 2”, “Cine y Series Total 2”, “Cine y Series Total 4”, “Fútbol 2”, “Fútbol Total 2” o “Fútbol total 4”, a partir del 7 de abril de 2024 tendrás Ciber Protección incluido en tu tarifa. Para activarlo y acceder al servicio, solo tienes que acceder a tu Centro de Seguridad

Si tu tarifa es “TV Inicial”, “Cine y Series”, o “Fútbol”, puedes contratar Ciber Protección.

¿Cuándo estoy protegido?

Con tan solo activar el servicio, ya estás protegido en toda tu navegación en internet en tu red móvil Orange 3G/4G/5G (recuerda por favor reiniciar el dispositivo o tu sesión de datos para tener activo el servicio)

Para estar protegido también redes WiFi, instala la app “Ciber Protección” incluida con el servicio.

¿Estoy protegido en todas mis líneas y dispositivos?

Con Ciber Protección estarás protegido en todas tus líneas Love y dispositivos móviles.

Si eres cliente Love y has contratado y activado el servicio Ciber Protección, todas las líneas móviles que formen parte de tu tarifa Love estarán protegidas.

Esto significa que todas las líneas móviles de tu tarifa estarán protegidas en la navegación en internet en la red móvil Orange 3G/4G/5G.

Si eres cliente Go y has contratado y activado el servicio Ciber Protección, la línea móvil Go de tu tarifa estará protegida.

Para estar protegido también cuando navegues en redes WiFi, recuerda por favor instalar la app “Ciber Protección” incluida con el servicio.

La app “Ciber Protección” está disponible para Android y iOS (versiones mínimas Android 8 y iOS 14), con lo que podrás estar protegido en cualquier dispositivo móvil (smartphones y/o tablets). Próximamente también estará disponible la aplicación para PC (Windows).

¿Estoy protegido en roaming?

Sí, el servicio Ciber Protección también te protege si estás navegando en roaming.

Recuerda que sin que tengas que hacer nada, estarás protegido en la navegación en internet en red móvil, y para estar protegido también cuando navegues en redes WiFi recuerda por favor instalar la app “Ciber Protección” incluida con el servicio.

Ya tengo activado Ciber Protección, ¿cómo puedo saber que estoy protegido?

Al contratar o activar Ciber Protección, recibirás un SMS y un email de bienvenida del servicio.

Igualmente, encontrarás un acceso para la gestión de tu servicio Ciber Protección en la sección “Lo que tengo” de tu Centro de Seguridad en Mi Orange

Recuerda que sin que tengas que hacer nada, ya estás protegido en toda tu navegación en internet en tu red móvil Orange 3G/4G/5G.

Esto implica que Ciber Protección bloqueará cualquier intento de navegación a una web maliciosa que realices con tu dispositivo. Puedes comprobarlo de forma sencilla accediendo a la siguiente página web: http://phishing.badinternetdomain.com. Si Ciber Protección está activado de forma correcta, tu navegador mostrará la página de bloqueo de webs maliciosas:

3199mv1

Si en cambio tu navegador muestra una página web indicando "¡Cuidado!", Ciber Protección no está activado correctamente o hay otro servicio como iCloud Private Relay de Apple, VPN o un servidor DNS alternativo aún activado.

Ten en cuenta que si no estás navegando a través de tu red móvil Orange 3G/4G/5G, tu servicio Ciber Protección no estará activo. Para estar protegido también cuando navegues en redes WiFi, recuerda por favor instalar la app “Ciber Protección” incluida con el servicio.

Ciber Protección no bloquea ninguna web, ¿estoy protegido?

Es muy probable que no hayas intentado acceder a ninguna web maliciosa. Puedes comprobar que tienes el servicio activo accediendo a la siguiente página web: http://phishing.badinternetdomain.com. Si Ciber Protección está activado de forma correcta, tu navegador mostrará la página de bloqueo de webs maliciosas.

Quiero acceder a una web bloqueada por Ciber Protección, ¿puedo hacerlo?

Sí, es posible acceder a un sitio web bloqueado haciendo clic en "continuar de todas formas” en la página de bloqueo. ¡Pero esto no es lo recomendado porque tus datos podrían estar en riesgo!

Si aún así quieres continuar y acceder a la web potencialmente peligrosa, haz clic en “continuar de todas formas”, y 65 segundos después serás redirigido a dicha web.