Recomendaciones para hacer una copia de seguridad en tu teléfono

Si vas a cambiar de móvil o simplemente quieres almacenar tus datos para no perderlos si se te rompe, puedes hacer una copia de seguridad de tus contactos.

¿Cómo hago la copia de seguridad?

Puedes hacer una copia de tus contactos en la nube, en la tarjeta SIM, en una memoria externa o en un archivo csv.

¿Cómo exportar los contactos a la tarjeta SIM?

Por defecto los contactos y los detalles de cada contacto se guardan en la memoria del teléfono, por ello, si vas a tener un nuevo teléfono y le vas a colocar tu tarjeta SIM, todos los contactos que tenías no aparecerán en el nuevo dispositivo. Para solucionarlo, te mostraremos la forma más fácil para copiar tus contactos en la tarjeta SIM para que vayan siempre contigo sea cual sea el teléfono que uses.

¿Cómo copio los contactos de la memoria de mi móvil a la tarjeta SIM?

¿Cómo crear un archivo .csv o .vcf para exportar tus contactos?

Si exportar los contactos de tu móvil o SIM a un archivo .csv o .vcf, después podrás conservarlo.

Crear un archivo .csv o .vcf para exportar tus contactos

¿Cómo exportar mis contactos a una tarjeta SD o una memoria externa?

Una tarjeta de memoria tipo SD (compatible con un buen número de modelos), o algún otro dispositivo de almacenamiento externo, como una memoria externa USB (tal vez conozcas este tipo de dispositivo como pendrive, "pincho" o lápiz USB) te permiten almacenar tus contactos para que estén a salvo. Aquí te explicamos cómo hacerlo en unos sencillos pasos.

Exportar mis contactos mediante una tarjeta SD o una memoria externa

¿Cómo guardar los contactos en la "nube" (servicios Cloud)?

Una vez guardados los contactos a un archivo, puedes usar los servicios Cloud para almacenarlo.

¿En qué consisten los servicios Cloud y qué opciones tengo para almacenar mis archivos en la nube?

¿Cómo recupero mi agenda en otro teléfono desde mi copia de seguridad?

Con solo descargarte la aplicación Copia de Seguridad para Android en tu nuevo móvil y darle al botón de Recuperar, tendrás todos tus contactos de nuevo. Recuerda que previamente debes haber realizado una copia en tu antiguo teléfono utilizando la misma app Copia de Seguridad. Es importante que si quieres recuperar tu antigua agenda lo hagas antes del 1 de septiembre en que el servicio dejará de estar disponible.

Cómo borrar o fusionar contactos duplicados

¿Tienes contactos duplicados que muestran diferentes datos de la misma persona o ves varias veces el mismo contacto? Esto puede deberse a que has cambiado recientemente de móvil y has reconstruido tu agenda de contactos con varias fuentes (contactos en la SIM, contactos en el teléfono, contactos 'en la nube'...).

También puede ocurrir que hayas guardado un contacto en un lugar, por ejemplo en la SIM, y que cuando has intentado buscarlo solo tenías visibles los contactos de tu terminal (y no los de la mencionada SIM); entonces quizá hayas vuelto a introducir ese contacto de nuevo porque no recordabas que ya lo tenías guardado en otra ubicación: el resultado es que algunas personas de tu agenda aparecen varias veces y esto puede resultar incómodo o molesto a la hora de contactar con ellos.

Borrar o fusionar contactos duplicados