Instalación inicial del router Flybox 4G MR200 (V1)

1. En primer lugar, seleccionamos uno de los dos adaptadores de SIM incluidos en el pack del router, dependiendo de si nuestra tarjeta SIM de la tarifa "4G en casa de Orange" está troquelada en formato microSIM o nanoSIM, e introducimos nuestra SIM en el adaptador

Flybox 3G MR200 adaptadores SIM

2. A continuación insertamos el adaptador con nuestra tarjeta SIM de la tarifa "4G en casa de Orange" en la ranura situada en la parte trasera derecha del router Flybox 4G MR200. Es importante que introduzcamos el adaptador con nuestra SIM en la ranura con la orientación correcta, tal y como aparece en la imagen inferior. En ningún momento debemos extraer ni se insertar la SIM con el router encendido, ya que podría causar la avería o mal funcionamiento del dispositivo.

B310 paso 1

3. Ahora conectamos las dos antenas que vienen en el pack del Flybox 4G segun se muestra en la imagen inferior.

B310 paso 2

4. En este punto, conectamos el adaptador de corriente suministrado con el equipo a la toma "POWER" situada en la parte trasera del router, y lo enchufamos a la instalación eléctrica de la vivienda. Pulsamos el botón "POWER" situado inmediatamente a la derecha del conector de corriente para encender el dispositivo. De esta forma, el router comenzará a emitir sus dos redes Wi-Fi principales, una que emite en la banda de los 2.4GHz  cuyo nombre (SSID, del inglés Service Set Identifier) siempre cumple el patrón "Flybox_XXXX", y otra que emite en la bandas de los 5GHz con el mismo nombre que la anterior pero con el texto 5G al final: "Flybox_XXXX_5G".

Flybox 4G MR200 install 3

5. Llegados a este punto, necesitamos conectarnos al router para poder acceder a su menú de configuración. Para ello tenemos dos opciones, elegimos la que consideremos más cómoda:

• Conectamos nuestro PC/MAC al Flybox 4G MR200 a una de las tomas del router a través del cable Ethernet incluido en el pack.

B310 selección wifi windows 7

• Conectamos nuestro móvil o tablet al Flybox 4G MR200 a través de Wi-Fi. Para ello buscamos el nombre de las redes Wi-Fi que emite nuestro Flybox 4G MR200, elegimos una e introducimos su clave.

Flybox 4G MR200 vista redes Wi-Fi

Recuerda que: para saber los nombres y la clave por defecto de las redes Wi-Fi que emite nuestro router, podemos consultar la etiqueta que aparece bajo el mismo. También encontraremos estos datos en la "Tarjeta Información Wi-Fi" que se adjunta en el pack del router.

Flybox 4G MR200 install 4

Flybox 4G MR200 tarjeta info Wi-Fi personalizada

6. Seguidamente abriremos el navegador Web en nuestro dispositivo (en el ejemplo de la imagen inferior Google Chrome), y en la barra de direcciones escribimos una de las siguientes URL´s:  http://www.flybox.home ó http://192.168.1.1

B310 barra admin chrome

7. En la siguiente ventana "Conexión", introduciremos el usuario y contraseña de administración del router: la palabra "admin" en ambos casos, sin comillas y en minúsculas. Finalmente pulsamos "OK".

Flybox 4G MR200 acceso mobile admin

8. Llegados a este punto, en la pantalla "Información" se nos ofrecerá la posibilidad de cambiar la palabra "admin" (botón "Cambiar ahora") , la contraseña por defecto, por otra más segura que incluya letras mayúsculas, minúsculas, símbolos y números, con el fin de mejorar la seguridad de acceso al menú del router. Si la vamos a cambiar más adelante pulsamos en el botón "más tarde".

Flybox 4G MR200 acceso mobile aviso cambio pass admin

9. En el siguiente paso "Código PIN Requerido" vamos a introducir el PIN de nuestra tarjeta SIM que tiene la tarifa "4G en casa de Orange" y pulsamos el botón "OK". Recuerda que el código PIN, aparece anotado en el soporte de plástico que se entrega con la tarjeta SIM, además de en tu app Mi Orange y en el área de clientes.

Flybox 4G MR200 acceso mobile PIN

10. Finalmente, nos aparecerá una pantalla como la de la imagen inferior (imagen ejemplo del menú de configuración Flybox 4G MR200 en un móvil Android) en la que se nos mostrará que nuestro router se ha conectado a internet gracias a la conexión de nuestra SIM con la red 4G de Orange. Es el momento de conectar todos nuestros dispositivos al router (por Wi-Fi o cable Ethernet) para que disfruten de conexión a internet.

Flybox 4G MR200 acceso mobile menu conectado

Configura tu router desde la app Mi Orange

Configurar RouterAccede a la App Mi Orange para configurar tu router a través del siguiente botón:

Mi Livebox

Podrás consultar el estado de tu conexión a internet, ver los dispositivos conectados a tu red, gestionar quién y cuándo puede acceder al WiFi, mejorar el funcionamiento de tu red... ¡y mucho más!

• Selecciona "Configuración" desde donde podrás reiniciar tu router y gestionar tu red WiFi.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar el nombre de la red.
  • Pulsa en el icono del "lápiz" para modificar la contraseña.
  • Reiniciar: te da la opción de reiniciar el router directamente desde tu smartphone o tablet.
  • Planificar WiFi: puedes planificar en que días y horas quieres que tu WiFi esté desactivado.
  • WiFi: puedes apagar tu red WiFi, cambiar el nombre y/o contraseña actual del WiFi y compartir la contraseña por correo, WhatsApp, Bluetooth...