Cómo ver los dispositivos conectados a un router Livebox Fibra y programar restricciones de acceso a internet

Para entrar al menú de configuración de nuestro router Livebox Fibra, primero tendremos que conectarnos al router, y antes de eso elegir entre hacerlo desde nuestro PC o nuestro móvil o tablet. En el PC veremos mejor el menú de configuración por el tamaño de la pantalla, pero si no tienes PC o te parece mas cómodo hacerlo desde tu smartphone o tablet, adelante:

• Conectarnos desde un PC: conecta tu ordenador personal al router mediante un cable Ethernet.

Livebox Fibra cable Ethernet

• Conectarnos a través de un  móvil o tablet: a través de una de las dos redes Wi-Fi que emite el Livebox Fibra. Para ello busca en el menú Wi-Fi de tu dispositivo las redes con nombre "MiFibra-XXXX", o "MiFibra-XXXX-5G" cuyos nombres vienen en la pegatina bajo el router. Pulsa en cualquiera de las dos (si te aparece MiFibra-XXXX-5G elige esta) e introduce la clave Wi-Fi, la encontrarás en la pegatina que hay bajo el router.

Conexión móvil Wi-Fi Livebox FibraEtiqueta Livebox Fibra Wi-Fi

Una vez conectados al router, ya sea desde un PC o desde tu móvil, abre el navegador Web e introduce cualquiera de las siguientes direcciones: http://liveboxfibra o http://192.168.1.1

livebox next adminSegados a este punto, en pantalla aparecerá un menú como el de la imagen inferior para autenticarnos con el usuario admin(1). En el apartado contraseña(2) introducimos la clave de nuestro router Livebox Fibra. Esta clave, por defecto es la misma que la de las redes Wi-Fi del router y la podemos encontrar en una pegatina alojada bajo el mismo, tras el texto CLAVE WIFI:. Finalmente pulsamos el botón Entrar(3).

livebox next login

Pegatina claves Livebox Fibra

Sabrás que ya estás autenticado, porque en la parte superior derecha del menú aparecerá la leyenda "cerrar sesión".

Livebox Fibra cerrar sesión

¿Dónde consulto los dispositivos conectados a mi Livebox Fibra?

Para ver de un rápido vistazo los dispositivos conectados al router, accede a la pestaña mi red local(1), y luego dentro del menú izquierdo pulsa en dispositivos conectados(2). En el ejemplo de la imagen inferior, observamos la imagen de nuestro router Livebox Fibra junto a un dispositivo repetidor(3) que hemos conectado al router a través de un cable Ethernet, y también tenemos un PC(4) conectado a través de Wi-Fi. Si quieres ver el histórico de dispositivos conectados en algún momento al router, pero que en ese momento no lo están, puedes entrar en la opción "dispositivos desconectados" del menú izquierdo.

Livebox Fibra dispositivos conectados

Adicionalmente, si quieres ver los dispositivos conectados a tu router en modo listado, puedes hacerlo entrando a configuración avanzada(1), luego pulsa en el menú izquierdo configuración de la red(2), y seguidamente pulsa en la pestaña central DHCP(3). Al final de esta pantalla encontrarás un listado de tus dispositivos conectados(4), con su nombre, su dirección IP asignada automáticamente a traves de DHCP y su dirección física de red (MAC).

Livebox Fibra dispositivos conectados 2

¿Cómo restringir o programar restricciones del acceso a internet para un dispositivo concreto conectado a mi Livebox Fibra?

Para bloquear o limitar el acceso a internet de un dispositivo conectado a tu Livebox Fibra, desde la consola principal primero selecciona el dispositivo con el botón izquierdo del ratón (para el ejemplo de la imagen inferior, el dispositivo sobre el que vamos a restringir el acceso se llama PC Javier(1). A continuación se abrirá un desplegable, en el que tendrás que seleccionar la opción restricción de acceso a internet(2).

Livebox Fibra bloquear acceso internet dispositivos

Una vez dentro de este menú, encontrarás en primer lugar el nombre del dispositivo sobre el que quieres crear las restricciones (PC Javier(1) en el ejemplo), a continuación selecciona el modo de control de acceso a internet(2): permitir internet de forma permanente, bloquear internet de forma permanente o programar acceso a internet. Si eliges esta última, puedes definir la programación de franjas horarias y días(3) en los que quieres aplicar el bloqueo de acceso a internet para ese dispositivo concreto. Por ejemplo, si quieres que el PC de tu hijo no tenga acceso a internet de lunes a viernes, desde las 00h horas de la madrugada hasta las 08h de la mañana, deberás aplicar una regla como la de la imagen inferior(3)

Adicionalmente, tienes la opción de restringir direcciones web concretas o direcciones que contengan palabras específicas. Lo puedes configurar en el apartado Bloqueo de direcciones de internet(4).

Livebox Fibra bloquear acceso internet dispositivos 2

Finalmente, recuerda pulsar el botón "guardar" para que todos estos cambios se graben. A partir de este momento el horario de acceso a internet para este