¿Cómo asigno una dirección IP fija a un dispositivo conectado a mi router Livebox Fibra o Livebox +?

Para asignar una IP fija a uno de tus dispositivos de tu red interna, en primer lugar tendremos que acceder al router.

Cómo acceder a la configuración de mi router

Una vez conectados, accede a la pestaña "configuración avanzada", "configuración de la red" y pulsa en "DHCP". Llegados a este punto accede a la sección "dirección IP estática" y  selecciona el equipo de tu red al que quieres asignar una IP fija.

En el ejemplo de la imagen inferior, nuestro equipo "PC Javier"(1) ahora tiene la IP dinámica 192.168.1.100(2), y  le vamos a asignar la IP fija 192.168.1.120(3). Finalmente pulsa en el botón "añadir"(4)

Livebox Fibra dispositivos conectados

Si más adelante quieres borrar la asignación de IP fija al dispositivo, dentro del mismo menú tendrás que pulsar el botón "delete" para eliminar esta regla.