Dudas frecuentes sobre WhatsApp

¿Cómo activo el servicio de llamadas en Whatsapp?

Ahora Whatsapp permite efectuar/recibir llamadas (solo para Android) mediante conexión WiFi, 3G o 4G.

1. Quienes tengan ya instalado Whatssapp sólo podrán recibir llamadas hasta que actualicen su WhatsApp a la versión 2.11.552.
2. Esta versión por el momento no está disponible en el Play Store, por lo que hay que ir a la página web de WhatsApp.
3. Una vez descargada dicha versión Whatsapp se podrán realizar y recibir llamadas de tus contactos.
4. Lo más importante: es necesario que un contacto que ya tenga las llamadas te llame y, una vez realizada la llamada la aplicación se habrá rediseñado permitiendo la opción de realizar llamadas en el teléfono receptor.

Nota: Al parecer, desde finales de marzo Whatsapp ha comenzado a activar el servicio de llamadas para todos los usuarios de Android sin necesidad de haya que actualizar la aplicación ni recibir llamadas de un contacto que ya tuviera el servicio de llamadas activado.

Una vez que se activa el servicio de llamadas, la aplicación sufre un pequeño rediseño dividiéndose en tres zonas: llamadas, chats y contactos.

1. En la parte de la izquierda están las llamadas, donde se puede gestionar las llamadas realizadas, recibidas y perdidas.
2. En la parte central quedan los chats, donde se puede acceder a las conversaciones individuales o grupales. 3. Por último, a la derecha aparece una relación de los contactos personales.te contamos cómo activar las llamadas en WhatsappLas llamadas que efectúes desde Whatsapp a otros contactos de Whatsapp no tienen coste de establecimiento de llamada o coste por minuto, y no descuentan minutos de tu tarifa plana de voz en el caso de que tengas una, ya que WhatsApp utiliza la conexión a internet en tu teléfono móvil para realizar y recibir llamadas.

Es decir, que el servicio de llamadas de Whatsapp lo que sí que consume son los datos de tu tarifa de datos, siempre que estés utilizando dicho servicio desde nuestra red 3G/4G así que con tal de que tu teléfono móvil no se encuentre en roaming / itinerancia de datos y no hayas sobrepasado el límite de datos incluido en tu plan, el uso de WhatsApp no genera cargos adicionales.

Recuerda que: Si utilizas el servicio de llamadas de Whatsapp conectado a una red Wi-Fi, no se consumirán los megas que tengas disponibles en tu tarifa de datos de tu teléfono móvil.

¿Se pueden borrar los contactos para siempre?

La única forma de borrar un contacto de WhatsApp de forma permanente es bloqueando y eliminado el contacto (si sólo lo eliminas de tu lista de contactos, esa persona todavía puede enviarte mensajes y ver la información de tu perfil).

Si eres usuario de Android

1. Abre la pantalla de chats de WhatsApp

2. Ve a Menú > Ajustes > Info de cuenta > Privacidad > Contactos bloqueados (ahí verás todos los contactos bloqueados, si es que ya has bloqueado alguno antes).

3. Haz clic en el icono de la esquina superior derecha para 'agregar contactos bloqueados' y selecciona el contacto que deseas eliminar de forma permanente.

4. Después elimina el teléfono de la lista de contactos de tu Smartphone (no de los contactos de WhatsApp):

• Abre la lista de Contactos y haz clic sobre el contacto a eliminar
• Ve a Menú > eliminar

Si eres usuario de iOS

1. Ve a WhatsApp > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueado.
2. Pulsa en Añadir nuevo y selecciona de la lista de contacto el que deseas eliminar de forma permanente
3. Después elimina el teléfono de la lista de contactos de tu Smartphone (no de los contactos de WhatsApp):

• Abre la lista de Contactos selecciona el contacto a eliminar y haz clic en editar, en la esquina superior derecha
• Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla de información del contacto
• Pulsa Eliminar contacto.

Si eres usuario de BlackBerry

1. Abre WhatsApp
2. Vea a Menú (desliza el dedo en la parte superior de la pantalla) > Configuración > Configuración de privacidad > Contactos bloqueados
3. Selecciona el icono de Añadir contacto en la parte inferior de la pantalla y elige el contacto que deseas bloquear
4. Ve a la pantalla de Favoritos y selecciona el nombre del contacto que deseas eliminar.
5. Haz clic en Eliminar de Favoritos

* Si quieres borrar permanentemente a un contacto desconocido, simplemente abre el chat con ese número, desplázate hasta la parte superior de la conversación, y pulsa Bloquear.

Si eres usuario de Windows Phone

1. Abre la pantalla principal de chats de WhatsApp y haz click sobre los tres puntitos de la esquina inferior derecha
2. Ve a configuración > contactos > contactos bloqueados.
3. Pulsa el signo de (+) y selecciona el o los contactos que deseas bloquear
4. Después borra el contacto de tu lista de favoritos: Ve a la pantalla de favoritos, mantén presionado el nombre del contacto que deseas eliminar y haz clic en borrar.

* Si quieres borrar permanentemente a un contacto desconocido, simplemente abre el chat con ese número, pulsa los tres puntitos en la esquina derecha inferior, selecciona bloquear y luego .

Si bloqueo a un contacto, ¿puede saberlo?

No, aunque hay algunos indicativos que pueden hacer sospechar a un contacto que le hemos bloqueado en WhatsApp: No ve nuestra última hora de conexión, ni le aparecemos en línea, no ves las actualizaciones de nuestra foto de su perfil y los mensajes que nos envíe (y que no recibiremos) se quedarán siempre en su historial con un sólo check (no le aparecerá el doble check de entrega de mensaje, ni el doble check azul).
Si se cumplen todos estos requisitos, nuestro contacto puede sospechar de que le hayamos bloqueado, pero WhatsApp ha diseñado esto de forma ambigua para respetar nuestra privacidad, por lo que el contacto no tendrá nunca la certeza de que le hemos bloqueado.

Cuando invito a alguien a un grupo, ¿podrá leer los mensajes previos?

No, sólo podrá leer los mensajes que se envíen al grupo después de que haya aceptado la invitación, pero no los que se hayan publicado en el grupo antes.

Si borro un mensaje o foto en el móvil, ¿se borrarán en el móvil de otra persona?

No, sólo puedes borrar los mensajes de texto, fotos y vídeos de tu propio terminal, pero no del WhatsApp del destinatario.

¿Te ha servido de ayuda? Al 100% de las personas esto les resultó útil
  • Compartir: