Dudas frecuentes sobre WhatsApp

¿Cómo utilizo el servicio de llamadas en Whatsapp?

Ahora WhatsApp permite efectuar/recibir llamadas en Android, iPhone (con iOS 7 en adelante), Windows Phone y BlackBerry 10 mediante conexión Wi-Fi, 3G o 4G.

1. Una vez dentro de la app de WhatsApp selecciona la pestaña "LLAMADAS".
2. Pulsa el icono verde del teléfono en la parte inferior derecha, y elige a quién quieres llamar de entre todos los contactos de tu agenda.te contamos cómo activar las llamadas en Whatsapp

Las llamadas que efectúes desde WhatsApp a otros contactos de WhatsApp no tienen coste de establecimiento de llamada o coste por minuto, y no descuentan minutos de tu tarifa plana de voz en el caso de que tengas una, ya que WhatsApp utiliza la conexión a internet de tu teléfono móvil para realizar y recibir llamadas.

Por el contrario, recuerda que el servicio de llamadas de Whatsapp consume el bono de datos de tu tarifa móvil, siempre que estés utilizando dicho servicio desde la red móvil 3G/4G. Te recomendamos que utilices siempre que puedes este servicio cuando estés conectado a una red Wi-Fi, de esta forma no consumirás tu bono de datos móvil.

¿Puedo borrar un contacto para siempre?

La única forma de borrar un contacto de WhatsApp de forma permanente es bloqueando y eliminando el contacto. Si solo lo eliminas de tu lista de contactos, esa persona todavía puede enviarte mensajes y ver la información de tu perfil.

Si eres usuario de Android

1. Abre la pantalla de chats de WhatsApp y en la parte superior derecha pulsa en el icono de los tres puntitos.

2. Ve a Ajustes > Cuenta > Privacidad > Contactos bloqueados (ahí verás todos los contactos bloqueados, si es que ya has bloqueado alguno antes).

3. Haz clic en el icono de la esquina superior derecha para 'agregar contactos bloqueados' y selecciona el contacto que deseas eliminar de forma permanente.

Contactos bloqueados Whatsapp

4. Después elimina el teléfono de la lista de contactos de tu Smartphone (no de los contactos de WhatsApp):

• Abre la lista de Contactos y pulsa encima del contacto que quieras eliminar. A continuación pulsa en el icono cubo de basura de la parte superior, una ventana de pedirá confirmación, pulsa en "ELIMINAR", y el contacto dejará de estar almacenado en tu agenda.

Si eres usuario de iPhone

1. Ve a WhatsApp > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueado.
2. Pulsa en Añadir nuevo y selecciona de la lista de contacto el que deseas eliminar de forma permanente
3. Después elimina el teléfono de la lista de contactos de tu Smartphone (no de los contactos de WhatsApp):

• Abre la lista de Contactos selecciona el contacto a eliminar y haz clic en editar, en la esquina superior derecha
• Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla de información del contacto
• Pulsa Eliminar contacto.

He recibido mensajes de un número que no conozco, ¿cómo lo bloqueo?

Si recibes un mensaje de un número de móvil que no conoces, simplemente abre el chat con ese número, pulsa los tres puntitos en la esquina derecha inferior, selecciona bloquear y luego .

¿Cómo puedo saber si alguien me ha bloqueado en WhatsApp?

Verifica los siguientes puntos para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp:

1. No ves su última hora de conexión en la pantalla de chats.
  2. No ves las actualizaciones de su foto de perfil.
  3. Todos los mensajes que has enviado a ese contacto se quedan con un solo check de mensaje enviado, pero nunca sale el segundo check que indica la entrega del mensaje, y tampoco el doble check azul que indica que ha sido leído.
  4. No puedes realizar una llamada de WhatsApp a ese contacto.

Cuando invito a alguien a un grupo, ¿podrá leer los mensajes previos?

No, sólo podrá leer los mensajes que se envíen al grupo después de que haya aceptado la invitación, pero no los que se hayan publicado en el grupo antes.

Si borro un mensaje o foto en el móvil, ¿se borrarán en el móvil de otra persona?

No, sólo puedes borrar los mensajes de texto, fotos y vídeos de tu propio terminal, pero seguirán apareciendo en el WhatsApp del destinatario.

Y si quieres saber qué son los estados de WhatsApp y cómo utilizarlos de forma segura, pulsa el siguiente botón...

Qué son los estados de WhatsApp