¿Qué es la velocidad de bajada y la velocidad de subida? ¿Por qué es importante?

La velocidad de bajada es la velocidad de descarga de datos, el tiempo que tarda la información en llegar a nosotros desde Internet. Para entenderlo mejor: Cuando nos envían un e-mail con un archivo adjunto ¿cuanto tiempo tarda en descargarse en mi ordenador? dependerá, de mi velocidad de bajada.

Estamos acostumbrados a oír hablar sólo de esta velocidad y hasta ahora es la única que se ponía en valor. La velocidad de subida es la velocidad con la que envías información a Internet desde tu ordenador. Por ejemplo, cuando envías un e-mail, actualizas tu sitio web, realizas copias de seguridad o cuelgas tus fotos o videos en tu red social preferida la velocidad con la que lo haces depende sólo de tu velocidad de subida.

En Orange escuchamos a nuestros clientes y nos preocupamos por sus necesidades. Nuestras tarifas de fibra incluyen fibra simétrica, es decir: ofrecemos la misma velocidad de bajada que de subida para obtener la mejor experiencia de navegación sea cual sea tu necesidad.