Todo lo que debes saber sobre el Wi-Fi de tu casa

Sabemos que tener una buena cobertura Wi-Fi en todos tus dispositivos es muy importante para ti. A continuación vamos a solucionarte las principales dudas que sueles preguntarnos. Esperamos que te sirva de ayuda.

¿Qué es la clave del Wi-Fi?

Las redes Wi-Fi que emiten los routers de Fibra o ADSL vienen de fábrica con un nombre predefinido, que en el caso de Orange suele ser del tipo Orange-XXXX, MiFibra-XXXX, MiFibra-XXXX-5G, etc. y una contraseña por defecto. Ambos datos vienen anotados en la pegatina que está alojada en el propio router. Es importante que anotes esta contraseña porque será la que tendrás que introducir en cada uno de los dispositivos que quieras conectar a Internet.

Pegatinas routers Livebox

¿Cómo cambio la clave de mis redes Wi-Fi?

Si lo que quieres es cambiar la contraseña de tus redes Wi-Fi, puedes hacerlo de una forma sencilla conectándote al menú de configuración de tu router. Elige tu router y pulsa en cómo cambiar clave Wi-Fi.

Router Livebox 6

CAMBIAR CLAVE WI-FI LIVEBOX 6

Livebox Fibra

CAMBIAR CLAVE WI-FI LIVEBOX FIBRA

Imagen del Livebox Next o Livebox 2.2

CAMBIAR CLAVE WI-FI LIVEBOX NEXT

Configuración del router Livebox 2.1 cabecera

CAMBIAR CLAVE WI-FI LIVEBOX 2.1

¿Qué es un canal Wi-Fi?

El router puede emitir la señal Wi-Fi a través de dos bandas de frecuencia: 2,4GHz y 5GHz. Estas bandas se dividen en varios canales de transmisión Wi-Fi que el router utiliza para servirte la señal. Los equipos (smartphones, tablets, PCs, etc.) más modernos pueden normalmente conectarse a ambas bandas 2,4GHz y 5GHz aunque los equipos más antiguos solo serán capaces de “ver” la banda de 2.4Ghz.

La banda de frecuencia de los 2,4 GHz se divide en 13 canales seleccionables en el router, aunque realmente sólo existen 3 que no se solapan (1, 6 y 11) y que por tanto son los recomendados y los que siempre se deberían elegir.  Nuestros router Livebox son capaces de elegir de forma automática el canal óptimo entre estos 3 canales en función de los usados por los routers vecinos cuando está en modo de selección de canal “auto”. La calidad de tu conexión puede depender mucho del canal que uses y de cómo de saturado esté dicho canal y los canales adyacentes. Tranquilo, nuestros routers Livebox se encargan de seleccionar el mejor.

En el caso de 5GHz también se divide en canales y el router seleccionará el mejor en cada caso, aunque esta banda no está tan saturada por lo que las interferencias con los routers vecinos suelen ser menores. Además esta banda proporciona mucha mayor velocidad de conexión.

Recuerda que: es recomendable seleccionar el Auto de canal tanto en 2,4 como en 5GHz. En 5GHz, usa Auto2 en caso de tener dispositivos no compatibles con canales WiFi DFS.

Te sugerimos:
  • Coloca tu router en un lugar abierto y sin obstáculos.
  • Evita ponerlo detrás del televisor.
  • Evita ponerlo en espacios cerrados (por ejemplo en un cajón).
  • En caso de mala cobertura es aconsejable utilizar Repetidores Wi-Fi.

Para más información consulta verdades y mentiras sobre el Wi-Fi.

Wi-Fi inteligente de Orange

Ahora Orange te ofrece un nuevo Wi-Fi que se adapta a tu hogar sin que tengas que preocuparte de nada. El Wi-Fi Inteligente de Orange se adapta automáticamente a tu móvil, a tu consola, a tu tablet… Identifica cuál es el mejor camino para llevar la señal de Internet en casa y conecta en cada momento cada dispositivo a la banda con mayor cobertura. Así podrás navegar mientras te desplaces de un lugar a otro de tu hogar. Sin que tengas que hacer nada y sin interrumpir lo que estás haciendo.

Toda la info sobre Wi-Fi inteligente de Orange

Repetidor Wi-Fi Premium

¿Qué características técnicas tiene mi Repetidor Premium de Orange?, ¿para qué sirven sus conectores y botones?, ¿qué significado tienen sus diferentes luces?, ¿dónde lo puedo comprar?

Toda la info sobre el Repetidor Wi-Fi Premium