¿Qué es una IP fija?

-¿Qué es una IP fija?

La IP fija es un identificador único que permite disponer de una dirección exclusiva y reconocible en internet como si de un número de teléfono se tratara.

-¿Qué diferencia hay entre una IP fija y una IP dinámica?

A nivel de navegación por internet no hay diferencia entre ellas. La diferencia radica en que con la IP fija se puede hacer uso de aplicaciones específicas que la IP dinámica no permitiría.

-¿Qué tipo de aplicaciones precisan del uso de IP fija?

Las aplicaciones que precisan el uso de una IP fija son:
• Servidor de correo propio.
• Servidor para alojar una web o Intranet.
• Servidor FTP para ficheros.
• Aplicaciones online.
• Conexiones seguras en una Red Privada Virtual.
• Pasarelas de pago.
• Servicios interactivos: videoconferencia.
• Servicios de vigilancia: telealarma o televigilancia.

-¿Si cambio de IP fija hay corte de servicio en las aplicaciones?

Sí. En el momento en que se produzca la baja de la antigua dirección IP tus aplicaciones dejarán de funcionar hasta que las configures con los datos de la nueva IP.