Consulta frecuente

Recomendaciones para optimizar tu Wi-Fi

¿Dónde debo colocar mi router Livebox?

La posición y ubicación de tu router Livebox influye en la señal Wi-Fi.

Livebox posición correctaRecuerda:
  • Coloca tu router en un lugar abierto y sin obstáculos.
  • Evita ponerlo detrás del televisor.
  • Evita ponerlo en espacios cerrados (por ejemplo en un cajón).
  • Preferiblemente sitúalo en lugares elevados.

¿Existen elementos que generen interferencias en mi señal?

Sí, aparatos electrónicos (TV, DVD, frigorífico, etc...) y superficies, como paredes, pueden generar interferencias y afectar al alcance de la señal Wi-Fi Repetidor Wi-Fi de Doble Banda AC750 ficha(cobertura).

• Evita poner tu router muy cerca de estos objetos.
  • En determinados lugares de tu casa la señal puede debilitarse. Si quieres mejorarla, puedes hacerlo utilizando nuestro repetidor Wi-Fi.
  • Estar más cerca del router no significa tener más velocidad, dependerá de las interferencias de los routers vecinos.

¿Mi dispositivo influye en la velocidad de navegación?

Sí, si tu PC tiene cierta antigüedad puede que su tarjeta de red obsoleta esté afectando a la velocidad de navegación.Adaptador USB Wi-Fi AC Airties Air2610 cabecera

Te sugerimos:

Si este es tu caso, te recomendamos que te conectes siempre por cable Ethernet o mediante nuestro adaptador USB WiFi ac.

¿Cómo puedo alcanzar la máxima velocidad contratada?

La máxima velocidad se alcanza conectando tu equipo al router Livebox mediante un cable de red Ethernet. o conectándote por Wi-Fi a la red de la banda de 5GHz.Adaptadores PLC 500 Liveplug HD+ ficha

Te sugerimos:
  • Conecta tu equipo por cable Ethernet para alcanzar la máxima velocidad de navegación.
  • En caso de que, por motivos de distancia, esto sea imposible, utiliza nuestro adaptador PLC.
  • Si conectas por Wi-Fi y tienes un router de danda dual, como el Livebox Next o el Livebox Fibra, hazlo por la red que emite en los 5GHz.

¿Los routers de mis vecinos generan interferencias en mi red Wi-Fi?

Sí, en ocasiones puede que la emisión Wi-Fi de los routers de tus vecinos esté ejerciendo interferencias en tu conexión Wi-Fi.

¿Cómo evito las interferencias de los routers vecinos en mi red Wi-Fi?

Si tienes un router Livebox Fibra o Livebox Next utiliza la red Wi-Fi ac para conectar tus dispositivos, ya que utiliza la banda de los 5GHz, menos saturada. Te contamos cómo hacerlo en los siguientes vídeos:

¿Existen otros factores que afecten a mi velocidad de navegación?

Sí, si tu conexión es ADSL la distancia de tu domicilio a la central, el nivel de saturación de la central y el estado del cableado de cobre también afectarán a la velocidad de navegación. En cambio, con la Fibra simétrica de Orange, la velocidad real en tu domicilio se aproximará al 100% de la velocidad contratada en la mayoría de los casos.

Y si necesitas más ayuda para configurar tu router...

Consulta nuestras guías, vídeos y tutoriales