¿Cómo accedo a administrar/configurar mi router Livebox 2.1 de Orange?

En primer lugar, abre el explorador web de tu ordenador (Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, etc...) y escribe en la barra de direcciones una de las siguientes URL´s:  http://192.168.1.1 ó http://livebox. Recuerda que el PC debe de estar conectado al router Livebox 2.1 a través de cable Ethernet (recomendado), o de forma inalámbrica vía WiFi. De otra forma, no tendrás acceso al menú de administración del router.

livebox next admin

Cuando aparezca la ventana de autenticación introduce el usuario: admin y la contraseña : admin . Finalmente pulsa la fecha naranja "Haz clic aquí para validar".

livebox next login

Una vez autenticado, ya tienes acceso a la interfaz de tu Livebox 2.1. Por defecto, la pantalla inicial muestra la pestaña de "Configuración rápida" desde donde podrás configurar algunas funciones básicas, como la clave de la red WiFi, el temporizador para programar disponibilidad de la red inalámbrica por franjas horarias, etc…

Livebox 2.1 consola admin

¿Cómo cambio la contraseña/clave del usuario "admin" (administrador) de mi Livebox 2.1?

La contraseña/clave por defecto del usuario "admin" (administrador) del router Livebox 2.1 de Orange es "admin" (sin comillas). Sin embargo, es importante cambiarla por una personalizada la primera vez que accedamos a configurar el router, por motivos de seguridad.

Para evitar que alguien ajeno a nuestro hogar acceda al Livebox 2.1 conociendo la contraseña por defecto "admin", y una vez dentro del panel de control del Livebox  2.1 (ver párrafos anteriores), hacemos clic en la pestaña "Administración". En la columna izquierda seleccionamos "Configuración del Acceso". Llegados a este punto, de los 4 campos de texto que hay que rellenar dejamos en "Usuario actual: admin" (sin comillas), en "Contraseña actual : admin" (sin comillas) y en los campos "Nueva contraseña" y "Confirmación de nueva contraseña" escribimos nuestra nueva clave personalizada, y hacemos clic en el botón "Aplicar".

cambiar clave admin livebox

¿Qué hago si olvido mi contraseña/clave personalizada del usuario "admin" (administrador) del Livebox 2.1?

Recuerda que: en caso de olvido de tu contraseña personalizada del usuario "admin" de tu Livebox, podrás volver a acceder con la clave "admin"a configurar el router solo si lo reseteas a modo de fábrica.

Para ello es necesario presionar con un objeto puntiagudo (bolígrafo, clip o similar) en el orificio "RESET" (ubicado en la parte trasera del Livebox) durante más de 5 segundos. No obstante, ten en cuenta que con esta acción todas las configuraciones personalizadas que hayas guardado hasta el momento en tu Livebox  (enrutamiento de puertos, cambio de contraseña WiFi, filtrado de IPs, etc...) se perderán.

hard reset livebox 2.1