¿Qué es VoLTE o llamadas 4G?

VoLTE es voz sobre LTE, o lo que es lo mismo llamadas 4G, una mejora de la red móvil de Orange que te proporciona llamadas de voz con mayor calidad de sonido, un establecimiento de llamada más rápido, y la capacidad de navegar en 4G+ a la máxima velocidad incluso durante el transcurso de tus llamadas. Los usuarios de Orange disfrutaréis de esta mejora en toda la red 4G de Orange.

¿VoLTE es gratuito?

, el servicio llamadas 4G no tiene coste adicional. Es una mejora en la red que disfrutaréis todos los clientes de contrato de Orange residencial y autónomos. Las llamadas y los datos utilizados se tarificarán según tu tarifa, como hasta ahora.

¿Qué ventajas tienen las llamadas 4G (VoLTE)?

• Realizarás llamadas más claras y nítidas con voz en alta definición (HD), una mejora que percibirás mejor en entornos ruidosos.
  • Con llamadas 4G podrás marcar un número y contactar con él de forma casi instantánea.
  • Durante las llamadas mantendrás la velocidad de datos en 4G+, lo que te permitirá, por ejemplo, utilizar Google Maps o visualizar un vídeo durante la llamada con la máxima fluidez.
  • También podrás realizar llamadas Wi-Fi utilizando la red Wi-Fi de tu casa, tu trabajo, etc., y continuar la llamada en la red 4G cuando salgas de la cobertura Wi-Fi.

¿Qué requisitos debo cumplir para disfrutar de llamadas 4G?

Todos los clientes de contrato de Orange residencial y autónomos podéis disfrutar de llamadas 4G sin coste adicional. Solo tienes que disponer de un smartphone compatible con el servicio, actualizado a la última versión de sistema operativo.

Por ahora son compatibles todos los iPhone 6, 6+, SE, 6s, 6s+, 7, 7+, 8, 8+ y X. Samsung S8/S8+, Sony Xperia X y Sony Xperia XZ. También los smartphones Samsung A5 2017 y Samsung Galaxy Note 8 ( adquiridos a Orange y tabién directamente al fabricante), Samsung A3 2017, Samsung S7/S7 edge, Samsung J3 2017, Samsung J5 2017, Samsung J7 2017, Sony Xperia XA1, Sony Xperia XZ Premium, Sony Xperia XZ1, Orange Dive 71, LG G5, LG G6, LG K10 2017, Alcatel U5 y Orange Rise 52, todos ellos exclusivamente para los dispositivos adquiridos a través de Orange.

¿Es necesario que solicite la activación de llamadas 4G?

No, no es necesario activar VoLTE. Los smartphones compatibles aprovechan estas mejoras de forma automática.

¿Es el servicio VoLTE compatible con todos mis servicios?

El servicio VoLTE es compatible con todos los servicios, salvo con el servicio de Redes Privadas Virtuales (RPV) de empresas, con el servicio de tarjeta Eco y con el servicio Tono de espera.