¿Qué es VoLTE o llamadas 4G?

VoLTE es voz sobre LTE, o lo que es lo mismo llamadas 4G, una mejora de la red móvil de Orange que te proporciona llamadas de voz con mayor calidad de sonido, un establecimiento de llamada más rápido, y la capacidad de navegar en 4G+ a la máxima velocidad incluso durante el transcurso de tus llamadas. Los usuarios de Orange disfrutaréis de esta mejora en toda la red 4G de Orange.

¿VoLTE es gratuito?

, el servicio llamadas 4G no tiene coste adicional. Es una mejora en la red que disfrutaréis todos los clientes de contrato de Orange residencial y autónomos. Las llamadas y los datos utilizados se tarificarán según tu tarifa, como hasta ahora.

¿Qué ventajas tienen las llamadas 4G (VoLTE)?

• Realizarás llamadas más claras y nítidas con voz en alta definición (HD), una mejora que percibirás mejor en entornos ruidosos.
  • Con llamadas 4G podrás marcar un número y contactar con él de forma casi instantánea.
  • Durante las llamadas mantendrás la velocidad de datos en 4G+, lo que te permitirá, por ejemplo, utilizar Google Maps o visualizar un vídeo durante la llamada con la máxima fluidez.
  • También podrás realizar llamadas Wi-Fi utilizando la red Wi-Fi de tu casa, tu trabajo, etc., y continuar la llamada en la red 4G cuando salgas de la cobertura Wi-Fi.

¿Qué requisitos debo cumplir para disfrutar de llamadas 4G?

Todos los clientes de contrato de Orange residencial y autónomos podéis disfrutar de llamadas 4G sin coste adicional. Solo tienes que disponer de un smartphone compatible con el servicio, actualizado a la última versión de sistema operativo.

El servicio es compatible con la mayoría de los modelos de iPhone, tanto adquiridos a través de Orange, como los iPhone adquiridos a través de otros distribuidores (Amazon, Media Markt, El Corte Inglés, etc.). Específicamente los modelos:

• iPhone SE

iPhone 6

iPhone 6 Plus

iPhone 6S

iPhone 6S Plus

iPhone 7

iPhone 7 Plus

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone X

iPhone XS

iPhone XS Max

• Igualmente, el servicio es compatible con los móviles Samsung:

Galaxy S7

Galaxy S7 Edge

Galaxy A3

Galaxy A5

Galaxy A6

Galaxy A6+

Galaxy A8

Galaxy S8

Galaxy S8+

Galaxy S9

Galaxy S9+

Galaxy J3

Galaxy J5

Galaxy J6

Galaxy J6+

Galaxy J7

Galaxy Note 8

Galaxy Note 9

Galaxy Xcover 4

• Además de los Sony:

Xperia X

Xperia XA1

Xperia XA2

Xperia XZ

Xperia XZ Premium

Xperia XZ1

Xperia XZ2

Xperia XZ2 Compact

Xperia XZ3

Xperia L2

• Así como para los modelos LG:

G5

G6

G7 Thinq

Q6

Q7

K9

K10

K11

Huawei:

P10

Mate 10

Mate 20 Lite

P20

P20 Pro

Finalmente, los Wiko Tommy2, Alcatel U5, 3, 3X, 1X, Orange Rise 52, Rise 54 y Dive 71.

¿Es necesario que solicite la activación de llamadas 4G?

No, no es necesario activar VoLTE. Los smartphones compatibles aprovechan estas mejoras de forma automática.

¿Es el servicio VoLTE compatible con todos mis servicios?

El servicio VoLTE es compatible con todos los servicios, salvo con el servicio de Redes Privadas Virtuales (RPV) de empresas, con el servicio de tarjeta Eco y con el servicio Tono de espera.

No es compatible con tarjetas multiSIM.