Consulta frecuente

Recomendaciones para optimizar tu Wi-Fi

¿Dónde debo colocar mi router Livebox?

La posición y ubicación de tu router Livebox influye en la señal WiFi.

Livebox posición correctaTe sugerimos:
  • Coloca tu router en un lugar abierto y sin obstáculos.
  • Evita ponerlo detrás del televisor.
  • Evita ponerlo en espacios cerrados (por ejemplo en un cajón).
  • Preferiblemente sitúalo en lugares elevados.

¿Existen elementos que generen interferencias en mi señal?

Sí, aparatos electrónicos (TV, DVD, frigorífico, etc...) y superficies, como paredes, pueden generar interferencias y afectar al alcance de la señal Wi-Fi Repetidor Wi-Fi de Doble Banda AC750 ficha(cobertura).

• Evita poner tu router muy cerca de estos objetos.
  • En determinados lugares de tu casa la señal puede debilitarse. Si quieres mejorarla, puedes hacerlo utilizando nuestro repetidor Wi-Fi.

¿Mi dispositivo influye en la velocidad de navegación?

Sí, si tu PC tiene cierta antigüedad puede que su tarjeta de red obsoleta esté afectando a la velocidad de navegación.Adaptador USB Wi-Fi AC Airties Air2610 cabecera

Te sugerimos:

Si este es tu caso, te recomendamos que te conectes siempre por cable Ethernet o mediante nuestro adaptador USB WiFi ac.

¿Cómo puedo alcanzar la máxima velocidad contratada?

La máxima velocidad se alcanza conectando tu equipo al router Livebox mediante un cable de red Ethernet.Adaptadores PLC 500 Liveplug HD+ ficha

Te sugerimos:
  • Conecta tu equipo por cable Ethernet para alcanzar la máxima velocidad de navegación.
  • En caso de que, por motivos de distancia, esto sea imposible, utiliza nuestro adaptador PLC.

¿Mis vecinos generan interferencias en mi señal?

Sí, en ocasiones puede que la señal de tus vecinos esté ejerciendo interferencias en tu conexión Wi-Fi.

Te sugerimos:
  • Cambia el canal Wi-Fi, para evitar estas interferencias.
  • Utiliza la app Mi livebox para optimizar tu configuración Wi-Fi.

¿Existen otros factores que afecten a mi velocidad de navegación?

Sí, si tu conexión es ADSL la distancia de tu domicilio a la central, el nivel de saturación de la central y el estado del cableado de cobre también afectarán a la velocidad de navegación. En cambio, con la Fibra simétrica de Orange, la velocidad real en tu domicilio se aproximará al 100% de la velocidad contratada en la mayoría de los casos.

Y si necesitas ayuda para configurar tu router...

Consulta nuestras guías, vídeos y tutoriales