Detalle de los conectores, luces y botones del router Huawei B310 4G de Orange

¿Para que sirven los conectores y botones del router Huawei B310?, ¿qué siginificado tienen sus diferentes luces y símbolos? Te lo explicamos todo en los siguientes párrafos.

huawei_b310_conectores

1. Indicador de estado: encendido (ON) / apagado (OFF).
  2. Modo de red: azul = 4G / violeta = 3G / amarillo = 2G / verde = cable Ethernet / rojo = tarjeta SIM no presente, falta introducir PIN de la SIM, PIN incorrecto o sin cobertura de red móvil.
  3. Indicador WiFi/WPS: luz fija = WiFi activado / luz parpadeando = emparejamiento WPS / luz apagada = WiFi desactivado.
  4. Indicador LAN/WAN: luz fija = conectado / luz parpadeando = enviando y recibiendo datos / luz apagada = puerto desconectado.
  5. Indicador cobertura: 3 luces encendidas = cobertura móvil óptima / apagado = sin cobertura.
  6. Slot SIM: ranura para introducir la tarjeta SIM y acceder a  internet (4G en casa de Orange).
  7. Toma de antena: conectores para instalar antenas externas (no incluídas en el pack), cuando sea necesario en lugares con poca cobertura.
  8. Botón WPS: para emparejar un dispositivo compatible WPS, mantener pulsado durante 2 o más segundos teniendo el WiFi del router activado, hasta que el indicador del router (3) parpadeé.
  9. Botón encendido/apagado: mantener 3 segundos presionado para apagar o encender el router.
  10. Reset: para borrar todos los ajustes personalizados del router, y dejar a modo de fábrica, insertar un objeto afilado en el orificio "reset" y mantenerlo presionado durante unos 3 segundos, hasta que la luz del modo de red (2) comience a parpadear. A continuación, el propio router se reiniciará automáticamente con los ajustes de fábrica.
  11. Alimentación eléctrica: conector para el adaptador externo de alimentación eléctrica incluido.
  12. Puerto LAN/WAN: para conectar dispositivos por cable Ethernet en caso necesario, como por ejemplo ordenadores, consolas de videojuegos o smart  TV que no incorporen WiFi.
  13. Conector telefónico: entrada para conectar un terminal telefónico fijo.