¿Cómo cambio la clave de administración del router Flybox 4G Huawei E5180?

Los routers siempre tienen un usuario de administración (admin) que sirve para configurar las opciones de seguridad, la red WiFi y otros parámetros de la conexión a internet. El acceso al interfaz de configuración, siempre se realiza a través de un navegador web, ya sea desde un PC por conexión de cable Ethernet o WiFi , o exclusivamente conectando con el router por WiFi desde una tablet o smartphone.

En el caso del Flybox 4G Huawei E5180, tanto el usuario como la clave de administración que viene definida de fábrica es la palabra "admin" (sin comillas). Es imprescindible cambiar dicha clave la primera vez que intentamos acceder a la configuración del router, por la seguridad de nuestras conexiones.

Flybox E5180 etiqueta

En primer lugar conectamos nuestro PC al router a través de WiFi o cable Ethernet. Si necesitas saber cómo hacerlo, consulta nuestra guía de instalación haciendo clic aquí. Una vez conectados el PC y el router, procedemos a abrir el navegador Web de nuestro PC (en este ejemplo Google Chrome), y en la barra de direcciones escribimos una de las siguientes URL´s:  http://www.flybox.home ó http://192.168.1.1  y pulsamos la tecla "Enter".

B310 barra admin chrome

En pantalla se nos mostrará el interfaz de configuración del router Flybox 4G Huawei E5180, y se nos pedirá que introduzcamos el PIN de la tarjeta SIM de "4G en casa de Orange" que hemos insertado previamente en el router. Tecleamos los 4 dígitos numéricos del código PIN y hacemos clic en el botón "OK". Recuerda que el código PIN, aparece anotado en el soporte de plástico que se entrega con la tarjeta SIM troquelada.

B310 PIN SIM

Flybox E5180 conex wifi admin pin

Llegados a este punto, hacemos clic en la opción "conectar como administrador", situada en la parte superior derecha de la pantalla.

B310 conectar como admin botón

Ahora en una nueva ventana se nos solicita introducir el usuario y clave del router: la palabra "admin" en ambos casos, sin comillas y en minúsculas. Para validar la autenticación, y tras introducir el usuario y clave del router, hacemos clic en el botón "OK".

B310 admin admin

La primera vez que nos autenticamos para configurar el router, el propio sistema detecta que la clave de administración no es segura, y nos propone cambiarla por clave personalizada a través de una ventana emergente en pantalla. Hacemos clic en el botón "Confirmar".

B310 ADMIN SEGURIDAD BAJA

En el paso siguiente, vamos dentro de la pestaña "configuración", opción "Sistema" - "Modificar contraseña" del menú lateral izquierdo. Mientras tanto, en la parte central se nos pide que introduzcamos la contraseña actual(1): "admin", la nueva contraseña(2): recomendado que contenga minúsculas, números y símbolos como el "$" para que la seguridad sea alta. Por último,  volvemos a confirmar la nueva contraseña(3). Una vez introducidos estos datos, hacemos clic en el botón "Aplicar"(4).

B310 MODIFICAR CLAVE ADMIN

Si todo ha ido bien, nos aparecerá una ventana en pantalla que confirmará que la clave se ha cambiado correctamente. A partir de ese momento, tendremos que utilizar la nueva clave cada vez que queramos entrar al interfaz de configuración del router.

B310 CLAVE ADMIN CAMBIO OK

Recuerda que: en caso de olvido de la clave del usuario "admin" de tu router 4G, tendrás que resetearlo a modo de fábrica, para que la contraseña vuelva a ser "admin". Con esta acción, todas las personalizaciones del equipo que tuvieras se perderán. Para resetearlo, introduce un objeto afilado (clip, punta de lápiz) durante unos segundos, en el orificio de la base del router  que se encuentra encima de la palabra "RESET".

Flybox E5180 reset