¿Cómo puedo activar o desactivar el roaming de mi línea móvil?

El servicio de roaming y llamadas internacionales viene activado por defecto con tu tarifa móvil Orange. Una vez que enciendas el terminal en el país que estés visitando, el teléfono se conectará automáticamente a la red con mejor cobertura dentro de las que tienen acuerdos de roaming con Orange.

De todas formas, te aconsejamos que verifiques que tienes el servicio activado correctamente para que no tengas problemas con el uso de tu teléfono móvil cuando viajes al extranjero.

Cómo activar y desactivar el servicio de roaming

Desde tu Área de Clientes

Puedes acceder entrando en el Área de clientes con tu usuario y contraseña.

1. En el apartado "Mi Línea" selecciona "Gestionar mi línea" y entra en "Desde el extranjero"
  2. Puedes activar y desactivar el "Roaming" según tus necesidades. Recuerda que debes tener activas tambien las llamadas internacionales para hacer uso de roaming en el extranjero.

Accede directamente desde aquí

Roaming Area de clientes

Recuerda que:

• Si eres cliente de contrato: Para llamar desde el extranjero, tienes que marcar dos ceros (00), o el símbolo más (+), seguido del prefijo del país (34 en el caso de España) y del número de teléfono a llamar, ya sea fijo ó móvil. Ejemplo: para llamar a un teléfono fijo de Madrid, 913XXXXXX desde el extranjero, tienes que marcar: 0034913XXXXXX o +34913XXXXXX. El precio de la llamada depende del país en el que te encuentres. Consúltalo aquí.
  • Itinerancia de datos: Para poder navegar en el extranjero, comprueba en la configuración de red de tu móvil que la opción de “datos en itinerancia” esté activada. Te explicamos cómo hacerlo en nuestras guías.
  • Conectarse a la red manualmente: Selecciona manualmente una red. Esto se hace de modo distinto, dependiendo del sistema operativo de tu móvil, pero en general podrás hacerlo desde la opción de: "ajustes o configuración > conectividad red > modos de red". Si quieres saber cómo se hace en un modelo concreto de terminal, consulta nuestras guías.

Consejos prácticos si viajas al extranjero