¿Cuánto ancho de banda consumen varios dispositivos conectados a la vez?

Cuando nos referimos al ancho de banda para una conexión a internet, hablamos de la cantidad de datos que se pueden recibir en un período de tiempo concreto.

Como ejemplo, en el caso de un ADSL de 6 Mb, y teniendo en cuenta que Orange TV necesita 4 Mb libres para funcionar correctamente, debemos de asegurarnos que cuando disfrutemos de Orange TV en el hogar (a través del descodificador), el resto de aplicaciones y servicios que estemos utilizando desde otros dispositivos, no deberán exceder el consumo simultáneo de 1.5 Mb del ancho de banda.

ancho banda

Es importante tener en cuenta, que cuando toda la familia utiliza la conexión a internet a la vez pueden aparecer incidencias en las aplicaciones. Por ejemplo, en forma de microcortes en las canciones que escuchemos por streaming, o pérdida de calidad y congelación de imagen en los canales que estemos viendo a través de nuestro descodificador de Orange TV.

Llegados a este punto, quizá nuestra conexión se esté quedando "pequeña". Deberíamos plantearnos la contratación de un producto como la Fibra de Orange, que nos garantiza un ancho de banda superior, adaptado a los nuevos usos en el hogar.

Comprueba aquí si tienes cobertura en tu casa.